Previous Entry Share Next Entry
Президент Польши: парад Победы в Москве несет угрозу миру.
rujournalist


Президент Польши Бронислав Коморовский считает предстоящий в Москве в День Победы 9 мая парад "демонстрацией силы" и усматривает в нем "образ нестабильного мира".



Девятого мая на Красной площади в Москве пройдет юбилейный парад, за всю историю праздника он будет одним из самых крупных и масштабных. Традиционно отметить победу над фашизмом Россия созывает гостей из многих стран — на 70-летний юбилей Великой Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы.
"Скоро, 9 мая, Красная площадь в Москве снова превратится в танковую площадь", — заявил Коморовский, выступая в воскресенье в Варшаве по случаю Дня Конституции, отмечаемого в стране 3 мая. По его мнению, "в этой военной демонстрации через несколько дней — демонстрации силы — речь не идет об истории, но о современности и о будущем".
"Военный конфликт никогда еще не был так близко возле польских границ, как сегодня", — заявил Коморовский. "Такой сейчас образ неспокойного, нестабильного мира. И в этих условиях мы должны строить безопасность Польши, безопасность с мыслью о наших детях", — пояснил свою мысль глава польского государства. Коморовский также заявил, что ответом Польши будет усиление военного потенциала страны и усиление НАТО по всему восточному флангу Североатлантического альянса.
Ранее в Москве заявляли, что обострение отношений с РФ дает западным политикам возможность решить задачи по укреплению НАТО и развитию их отношений с третьими странами под предлогом нарастания внешних угроз. В Генштабе ВС РФ отмечали, что НАТО резко активизировала интенсивность подготовки войск у границ России, при этом явная антироссийская направленность этих мероприятий руководством альянса не скрывалась. РФ неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет.
В торжественных мероприятиях в Москве по случаю 70-летия Победы примут участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций. Польский президент на парад не приедет. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов ранее отмечал, что День Победы имеет огромное значение для российского народа, который гордится им и хочет подчеркнуть, что СССР сыграл решающую роль в Победе над нацизмом, поэтому РФ готова оказать радушный приём всем, кто откликнулся на приглашение.
Это не первые подобные высказывания польских официальных лиц на тему Великой Отечественной войны. Ранее глава польского внешнеполитического ведомства заявлял, что концлагерь в Освенциме якобы освобождали украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого украинского фронта. Эти высказывания вызвали волну возмущения как в РФ, так и на Западе. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пытаться играть на каких-то националистических чувствах в этой ситуации абсолютно кощунственно и цинично. В российском МИД отмечали, что Освенцим освобождали войска Красной армии, в составе которых героически сражались люди всех национальностей, и это общеизвестно.

В этой связи невозможно не вспомнить о событиях в Варшаве в 1944 году во время восстания против немецких оккупантов.

Хитрые поляки, узнав о подходе советских войск решили освободить страну самостоятельно и тем самым подчеркнуть независимость польского государства. Политическое решение не координировать свои действия с Красной Армией обернулось полным разгромом, уничтожением половины города и сотнями тысяч жертв в ходе карательных операций. Самым интересным в сегодняшнем контексте является то, что самое активное участие в подавлении восстания в Варшаве приняли полицейские части и отряды СС, сформированные из украинцев Галиции, и «Украинский легион самообороны» (31 Schutzmannschafts батальон СД), которые впоследствии вошли в состав дивизии СС «Галичина». Таким образом, украинцы уничтожали Варшаву, казнили мирное население, а теперь президент Польши защищает Украину перед страшной угрозой российской агрессии. Какая удивительная забывчивость польского президента. Или истинно христианское всепрощение?

  • 1
Совсем бо-бо головушки польские.

И зачем Сталин войска за границы СССР двинул?

(Deleted comment)
А что, пидорасам слово давали?

(Deleted comment)
Хи-хи От одного только парада поджилки у пшеков трясутся. ))

(Deleted comment)
Ну вот и уважайте. Только мне не указывайте кого уважать, а кого нет.

(Deleted comment)
Возвращаю вам ваш совет. )

(Deleted comment)
Что американский слаще? ))Хи-хи

Edited at 2015-05-03 07:17 pm (UTC)

(Deleted comment)
Ну так и вылизывай до блеска. Не подавись. ))

(Deleted comment)
Самому то не стыдно своей глупости, дитя рекламы?

(Deleted comment)
пока только пиндосы применяли ЯО, так боялись япошек)))

(Deleted comment)
ой, а как же япошки?
Пиндосы и сейчас вовсю экскрименты над пиндосами ставят))))
Типа нефть и газ добывают подземными ядерными взрывами с ОВ))

(Deleted comment)
"с юго-восточных воеводств доходила не всегда точная информация о польско-украинской борьбе, появились мифы об издевательствах украинцев над поляками."
Конечно-конечно. Мифы. И об "издевательствах", а не геноциде, который там реально был.
Давайте угадаю замысел автора: на самом деле там действовали не бандеровцы, а лично Сталин и кровавыепалачи(ТМ)НКВД, так?

"избежание утверждения о чисто русском характере „РОНА“ могло возникать по разным политическим причинам"
ага-ага. Чисто русский характер прекрасно сочетается с чисто русской фамилией Каминский.

"Н. Дэвис не называет ни одного украинского подразделения."
Это немало говорит о Н.Дэвисе, но крайне мало - о событиях, так своеобразнио им освещенных.

" повстанцы рассчитывали на российскую помощь"
При этом, хитрожопые поляки в очередной раз сами себя прехимтрили: звать на помощь начали только на 3й день восстания, когда стал совершенно очевиден его провал.

" советские войска ждали развязки восстания на противоположном берегу Вислы"
И правильно делали.

Потому что, во первых и прежде всего, перед этим советские войска завершили очередной этап наступления и нуждались в отдыхе, пополнении численности, снабжения, подтягивания тылов и так далее.

Во вторых, момент восстания был изначально выбран так, чтобы исключить вмешательство РККА и подчеркнуть собственную заслугу поляков. За что боролись, на то и напоролись.

Далее, поддерживать авантюру изначально проанглийской и антисоветской направленности было не слишком в интересах СССР.

Далее: преодоление Вислы, за которой стяли крупные боеспособные силы немцев, в любом случае не было простой задачей и тоже требовало серьезной подготовки.

И наконец: а не слишком ли поляки обнаглели, чтобы чего-то требовать, не предлагая со своей стороны ничего взамен, кроме традиционной неблагодарности?

(Deleted comment)
Ну, справедливости ради: во времена И.Грозного они еще не стали международно признанными проститутками... ;-)

Парад бомбёров США несёт демократию Ираку, Ливии, Вьетнаму...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account