Previous Entry Share Next Entry
Беспорядки в Балтиморе.
rujournalist


Вечером в понедельник в крупнейшем городе штата Мэриленд начались беспорядки. 27 апреля прошли похороны афроамериканца Фредди Грея. Парню было 25 лет. Он получил травмы, когда его задерживала полиция. По словам врачей, у Грея был буквально перебит позвоночник. Он неделю был в коме.

Парня задержали в том районе, где, по словам полиции, «вели криминальную деятельность, которая связана с торговлей наркотиками». Что случилось по пути в полицейский участок – не ясно. Задержан был здоровый парень, а в полицию доставили человека при смерти. Афроамериканцы намерены устраивать беспорядки до тех пор, пока к ним не начнут относиться как к людям, а не как к рабам.

В понедельник, 27 апреля, губернатор Мэриленда Лари Хоган объявил в городе чрезвычайное положение, сообщили РИА Новости. Тогда же он предупредил, что для стабилизации ситуации в Балтиморе будет задействована Национальная гвардия штата.



Вечером того же дня власти штата заявляли о намерении стянуть дополнительные силы для борьбы с беспорядками в Балтиморе. «Мы собираемся привлечь до пяти тысяч (человек) дополнительно», — сообщил представитель полиции штата Уильям Паллоцци. Он отметил, что на помощь полицейским Балтимора уже направлены 500 полицейских штата.

На улицах крупнейшего города американского штата Мэриленд, Балтимора, появились первые расчеты Нацгвардии. Бойцы спецподразделения прибыли в охваченный беспорядками город во вторник, 28 апреля, после полуночи, сообщает Fox News.

Жителям запрещено появляться на улице с десяти вечера до пяти утра. Комендантский час сроком на неделю вечером 27 апреля ввела мэр Стефани Ролингс-Блэйк.

Ее решение вызвало шквал критики населения, которое сочло его запоздалым, припомнив слова, сказанные ею на пресс-конференции 25 апреля. Тогда она, как сообщает Fox News, заявила о намерении предоставить «пространство тем, кто хочет разрушать». «Я работаю с полицией и рекомендовала им сделать все для того, чтобы у протестующих была возможность реализовать свое право на свободу слова», — отметила она.

Представитель Национальной гвардии, в свою очередь, сообщила журналистам, что бойцы подразделения будут вооружены при наведении порядка в городе, чтобы «иметь возможность защищать себя и людей».

Акции протеста, за которыми последовали первые задержания, начались в городе 23 апреля. Уже в понедельник, 27 апреля, Балтимор охватила волна беспорядков. «Во второй половине дня группа демонстрантов напала на сотрудников полиции», —

сообщили в правоохранительных органах, отметив, что против митингующих был применен слезоточивый газ.

Протестующие против жестокости полицейских вышли на улицы Балтимора после похорон 25-летнего афроамериканца Фреди Грэя, который умер 19 апреля в больнице, куда был доставлен из полицейского участка. Темнокожий житель Балтимора получил травмы во время задержания. В тот же день на акцию протеста собрались более 100 человек. Власти пообещали провести тщательное расследование.

Согласно предварительным данным, протестующие успели сжечь 144 автомобиля и 15 домов, передает «Интерфакс». Разграблены и повреждены магазины и различные учреждения. Ранения получили 15 офицеров полиции. Арестованы две сотни участников беспорядков.


Это же дети!

Это мирные демонстранты!

как метко подметил гоблин: Жители Балтимора вышли постоять за нашу и вашу свободу. На них напали вашингтонские титушки.


Им только зомби не хватает

точно, как кадр из фильма про зомби

Что опять? (с)

не перевелись ещё негры на земле балтиморской...

В новостях видела сюжеты. Жесть

Да уж.страшно!

Снова им неймётся.

До сих пор бунтуют?

Что-то жуткое там, а в чем причина митинга?

Им так до гражданской войны недалеко....

У Америки есть чему поучиться. У нх даже беспорядки круче, чем у нас в разы.

потомственные бездельники хочуть и дальше делать ето

А кто у них главный?

власти опять делают все ту же ошибку. это ж не первый бунт по такому поводу.

Люди хотят справедливости,вот и протестуют-слишком много смертей от полицейских в последнее время там...

Покрышки у них есть?

?

Log in

No account? Create an account