Previous Entry Share Next Entry
Новороссийские танцовщицы записали откровенный ролик на мемориале ВОВ.
rujournalist


Теплая погода в Новороссийске заставила оголиться учениц танцевальной школы для записи промо-ролика с откровенным танцем. На фоне зеленой травки и мемориала мужеству защитников Малой Земли шесть девушек отплясывали перед камерой, совершая призывные движения корпусом. Видеозапись этого действа в виде смонтированного клипа уже попала в Интернет и стала причиной скандала в черноморском городке.



Танцевальная школа, в которой занимаются героини клипа, называется «Арт-дэнс». Ее руководителя, своего педагога, способные ученицы не стали ставить в известность, самостоятельно приняли решение и реализовали идею промо-ролика студии. Их целью было распиарить студию танцев, а также показать аудитории свой талант.
— Если ты любишь танцы, то тебе к нам! Идёт набор в группу по танцам направления Dancehall в студии Art dance, — таким текстом сопровождался клип, снятый девушками.
Судя по этому комментарию и по беззаботным лицам танцовщиц, их совершенно не заботил моральный аспект происходящего и соседство с монументом героических защитников Новороссийска. Бетонное изваяние то и дело появляется в кадре на фоне девичьих тел, облаченных в кричащие наряды.
В администрации города это соседство как раз и вызвало тревогу. Хотя узнали о ролике и случившемся здесь только тогда, когда видео было выложено в социальную сеть.
— Мэр города Владимир Синяговский сразу вызвал к себе начальника управления культуры города Вячеслава Матвеева. Разговор шел, естественно, за закрытыми дверями, — сообщил LifeNews источник в администрации Новороссийска.
Власти города возмущены произошедшим, и по факту появления этого видео будет проведено внутреннее расследование. Личности всех участниц будут установлены, после чего с ними проведут беседу. А пока сотрудники органов местного самоуправления пытаются поговорить с руководителем школы танцев «Арт-дэнс» Евгением Щурцом.
— О том, что девочки станцевали на мемориале, я не знал, — рассказал LifeNews руководитель школы танцев «Арт-дэнс» Евгений Щурец. — Это была полностью их инициатива, я даже не знал, что танец снимался, и что видео будет выложено в социальную сеть. Все это было самостоятельно. Я не имею никакого отношения и понятия о том, кто там был и кто это все снимал, когда это было.
Личности девушек-танцовщиц между тем установить будет несложно — они сами подписались в титрах ролика. Полиция Краснодарского края пока проверяет другие детали, связанные с распространением видео.
Добавим, что мемориал-музей «Малая земля», послуживший площадкой для съемки клипа, находится на том самом месте, где в годы Великой Отечественной войны разворачивались трагические события. С 4 февраля по 16 сентября 1943 года советская армия героически держала оборону Новороссийска от немецко-фашистских войск. Этот период сыграл ключевую роль во всей битве за Кавказ. Мемориал-музей «Малая земля» — охраняемая территория, значительную часть которой составляют оставшиеся после боев окопы, рвы, траншеи и наблюдательные пункты.

В итоге, пять участниц оскандалившегося танцевального коллектива были привлечены к ответственности по статье о хулиганстве. Троих танцовщиц приговорили к административному аресту, еще двоих обязали выплатить штраф.

Отметим, что недавно схожий скандал разразился в Оренбурге. Здесь в поле зрения властей попал ролик с записью танца «девочек-пчелок». Воспитанницы танцевальной студии «Кредо» исполнили перед камерой номер в стиле тверкинг. Хотя в зале в это время сидели родители девочек, а танцовщицам на сцене было 15-18 лет, ролик также попал в социальные сети и вызвал бурную реакцию. СК усмотрел в нем признаки разврата. Студию, в которой занимались девушки, сначала выгнали из ДК, где находилась их репетиционная база, а потом и вовсе временно закрыли по решению администрации Оренбурга.

  • 1
Реакция руководителя студии тут самое омерзительное. Типичный русский холоп, обгадившийся орт страха перед барином и открестившийся от собственных учениц.
Тварь.

Ну вот такой ажиотаж лишняя реклама... Просто по попе отшлёпали бы и все....

Посидят и подумают и штраф им выписать.

Им негде больше танцевать? Мдаааа

(Deleted comment)
И верно что выгнали.
Ну хочешь ты повыкобениваться, так зачем про это ролик снимать и унижать ичсторию?

об этом еще неделю назад по всем каналам ТВ показывали, рассказывали, рассуждали, обвиняли, предполагали ...

Закрывайте мавзолей тряпками стыдитесь и плюйте на свою историю и удивляйтесь,что молодёжь ведёт себя так же

Девчонкам скучно. Девчонкам хочется чего-то. Ерунда.
А тот, кто придумал и очень старался «не выронить» из кадра мемориал погибшим, пару вопросов заслужил. Можно не по голове.

это кстати заметно!

Порку им хорошую устроить, а то могут думать только своей пятой точкой, которой усиленно трясут.

Да ремень делает чудеса!

Телесные наказания запрещены, увы.

Представляю как полицаи "курили" вместе с руководителем студии как "разрулить" ситуацию. Сильно сомневаюсь, что он в этом не участвовал. Скорее решили, ест-но не бесплатно, не подтягивать. Девчонок жаль, связались с подлецом!

Edited at 2015-04-28 09:51 am (UTC)

норм натанцевали))) другого места нет что ли

Что за смешные люди закрыли пчелок
еще понятно,что танцы на мемориале позор

Малую Землю мы в школе учили благодаря генсеку

А при чем тут идеология. Если нет понятий аморального поведения то нужно учить

Дети такие дети, без клепки в голове

такто-то их и направил

совершенно деффки без мозгов
но в большей степени в этом виноваты взрослые
которые воспитывали

не видел этот ролик

это продолжение" пчелок"?

На скандал натанцевали!

Это не те, которые с Винни пухом танцевали?

Не понятно зачем им этот фон?
Думаете провоцируют?

Нет никакого уважения к памяти и к истории, может они не знают, что это за мемориал? Родителей надо просветить и пусть детям вобьют в голову что творилось на таких местах.

Девиц тупые на всю голову!

Да знатная вышла подстава с танцульками!

руководитель школы танцев «Арт-дэнс» Евгений Щурец явно врет, прикрывая свою задницу.

не красиво, конечно((

уже смотрела этот ролик. Ощущение неприятное

Не на мемориале, а на фоне мемориала.

Танцы нынче в России под запретом.

Пора на "святынях" вешать ценники: "станцевать на 15 суток", "станцевать на 2 года"...

Нет во многих городах мест, где бы в годы второй мировой не разворачивались бы трагические события. Так давайте везде, где была война, запретим танцевать, веселиться и просто громко разговаривать.

Танцы теперь вне закона.

Прямо как в рекламе прокладок: белого не надевать, не танцевать... :)))

Вот это да,поделился с друзьями в СоцСети,что они скажут на эту провокацию.

  • 1
?

Log in