Previous Entry Share Next Entry
КС итоги
rujournalist



Вы ещё не добавили меня в друзья?


Poll #1895095 КС оппозиции

Ваше отношение к КС?

положительное
0(0.0%)
отрицательное
4(66.7%)
нейтральное
2(33.3%)

Вы голосовали на выборах в КС?

да
0(0.0%)
нет
4(100.0%)


С выборов в КС оппозиции прошло пять месяцев. Вполне достойный срок, чтобы можно было говорить о каких-то плодах работы. Давайте подведем промежуточные итоги.
Во-первых КС добровольно покинули два его избранных члена: Олег Шеин и Екатерина Аитова. Шеина заставила партия, а Аитова вышла потому, что видимо не видела смысла в дальнейшем нахождении в КС. Гудковы получили ультиматум от СР, теперь им придется выбирать между КС и партией.

Во-вторых с появлением в КС Ксении Собчак оппозиция все больше стала напоминать Дом-2.

собчак-2

Ксения рассталась с Ильей Яшиным и тут же вышла замуж за Максима Виторгана. Если КС задумывался как подобный проект, то мне не понятно, почему там настолько меньше женщин, чем мужчин?;) Хотя может быть он изначально задумывался как площадка для турнирных боев лидеров оппозиции.

олени

Как повлияет любовный треугольник КС на его работу, пока не понятно, потому, что пока не понятно, как работает сам КС. Но нравится происходящее не всем Пономарев, например заявил, что она ассоциируется с развратом. Давайте все же порадуемся за Ксению Анатольевну, без нее наша политика явно была бы скушнее. Третий итог- это заявление бывшей жены Педогамова Адагамова, в самый не подходящий момент. Перед маршем в защиту детей.



Радует, что в этой ситуации члены КС не отвернулись от своего товарища. Ну и что, что он отказался от проверки на полиграфе?

педогамов-1

педогамов-2

И вообще он же известный блогер. Так что Гумберт Рустем до сих пор рукопожатен.

Гудков и педобир
«Педобир» приветствует Геннадия Гудкова. © Александр Мучаев.

Четвертым итогом деятельности я бы назвал то, что 8 членов КС фигурируют в различных уголовных делах, вы себе представляете ситуацию, если бы на 80 депутатов ГД были заведены уголовные дела?

кс-2
Пикетчик у гостиницы «Измайлово». © Василий Хайкин/Ridus.ru

Пятым и последним итогом я назвал бы очевидный раскол оппозиции на левых и правых, левых представляют Гудковы, Пономарев и Удальцов. До них наконец дошло, что целевая аудитория, которую волнуют политические лозунги в России весьма мала. И теперь они попытаются побороться за часть электората КПРФ и СР, что в этом они преуспеют у меня есть большие сомнения. В случае ухода Гудковых и Пономарева из СР и создания новой партии шансов попасть в Думу у них совсем не много. Слишком крепки позиции коммунистов, если кто с ними и сможет побороться, так это справедливоросы, у них уже сейчас есть для этого все. Их единственную проблему я бы охарактеризовал вот так:

xTO33hX0ehA

Правые со своими лидерами Навальным, Немцовым и Яшиным имеют еще меньше шансов избраться куда-либо. Их потолок- это 37% Чириковой в Химках. Уже в родном для Рыжкова Барнауле Парнас набрал всего 6%.

Какой можно сделать из этого вывод? КС никак не влияет на политическую жизнь страны, непонятно, зачем было избирать его с такой помпой, чтобы показать, что его членов суммарно поддерживает всего около 80 тыс человек? При полной анонимности и ситуации, когда не нужно было вставать из теплого кресла.

Tags:

?

Log in