Previous Entry Share Next Entry
Выборы в Щелково и в Михнево. #ВыборыМО
rujournalist


Я с группой товарищей уже осветил для вас выборы в Балашихе, Ленинском м.р. и Рошале. Теперь пришло время Щелково и Михнево, там также были блоггеры. О том, как прошли выборы в Михнево вы прочтете сами в статье maximemunroe: Выборы в Михнево моими глазами.

А про выборы в Щелково нам рассказал Алексей Нескородов:




26 апреля в городе Щёлково состоялись досрочные выборы депутатов Совета депутатов городского поселения Щёлково.



Вызвано это было тем, что предыдущей Совет депутатов объявил о самороспуске с целью скорейшей передачи полномочий Администрации городского поселения Щёлково в Администрацию Щёлковского муниципального района.

По сравнению с прошлыми выборами, в этот раз местный ТИК не побрезговал передовыми технологиями. На избирательных участках вместо стандартных корзин для голосования были использованы КОИБы. Применение современных избирательных технологий существенно упростило подсчет голосов на участках и сократило время выявления результата.

Но, как обычно бывает, передовые технологии не вполне воспринимались основными участниками выборов - пенсионерами, которые то и дело пытались смять бюллетени.

На избирательном участке №3418 передовые технологии и вовсе давали сбой, в связи с чем, работникам УИКа приходилось перезагружать систему КОИБов, что создавало некоторые очереди, неопределенность и легкое негодование среди избирателей.




Во всем остальном выборы прошли спокойно и без каких-либо явных эксцессов. Во всяком случае нами, они замечены не были.

На большинстве участков была традиционно низкая явка, вызванная, по всей видимости не самым лучшем информированием о выборах, довольно высокой индифферентностью жителей, которые не верят в выборы и депутатов и существенным снижением полномочий Совета депутатов, по сравнению с предыдущими периодами.

В некоторых округах, в частности, на избирательном округе 24 была замечена большая активность молодежи, что зачастую является редкостью в местных выборах.



Так или иначе выборы закончились, "активное меньшинство" избрало 24 представителя в Совет депутатов на ближайшие 5 лет. А возможно и меньше, время сейчас такое...

...что не день, то перемены.

Почему 24, если 25 Округов? Все дело в том, что на округе №19 Выборы были перенесены в связи с отсутствием кандидатов.

Представляем Вашему вниманию список новоизбранных депутатов Совета депутатов городского поселения Щёлково и фотоотчеты с нескольких УИКов.
(c)

Список народных избранников.

  • 1
кандидатов не нашли, феноменально)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account