Previous Entry Share Next Entry
Спокойные выборы в Ленинском муниципальном районе. #ВыборыМО
rujournalist


В Ленинский муниципальный район я собирался поехать сам, поскольку:

Во-первых это были единственные выборы главы района сегодня. Риск каких-то провокаций на них был значительно выше, чем на выборах депутатов.

Во-вторых Видное совсем рядом с Домодедово в общественной палате которого я состою, а главным фаворитом на прошедших выборах был многолетний замглавы Домодедово- Хромов.


Поэтому происходящее вызывало у меня неприкрытый интерес. Но друзья попросили помочь осветить выборы в Рошале и я не могу им отказать. Бросить затею с Ленинским м.р. я тоже уже не мог и туда выдвинулась группа моих товарищей, получивших возможность осветить выборы в Видном на правах внештатных корреспондентов "Вестника избирательной комиссии Московской области".




Для начала группа корреспондентов посетила участок 1261 в Видном. Выборы на нем проходили спокойно и весело. Под музыкальное сопровождение:



Далее блоггеры и гражданские активисты направились на участок 1273. Самый большой в районе по количеству жителей и с самой большой посещаемостью.



Не остановились на этом и посещали все новые и новые участки...



Объехали их штук 10, но никаких нарушений так и выявили. Выборы в Ленинском м.р. прошли спокойно. Кто-то скажет, что это плохо по тому, что скучно. Но я так не считаю, муниципальный уровень не подразумевает под собой взлет к звездам, основной горизонт планирования- текущая крыша, если не прогнившие трубы, как это было в Рошале. И в этом нет ничего зазорного. Муниципальные власти не объявляют войны, не принимают новые законы, но от их каждодневных действий зависит будущее десятков и сотен тысяч людей. Это очень большая ответственность и выбирать человека способного ее принять нужно очень тщательно. Как это сделала, например, Наталья Митюкова:



P/S/

Этот материал никогда бы не вышел, если бы мне не помогло четверо моих товарищей и просто хороших граждан: Кочетов Денис (транспорт, координация на месте), Никита Жиров (фото), Юрий Баскаков (юридическая поддержка), Наталья Митюкова (местная активистка).


  • 1
и хорошей защите в России

  • 1
?

Log in

No account? Create an account