Previous Entry Share Next Entry
Привычный для китайцев стриптиз на похоронах запретит Минкульт.
rujournalist


Китайские чиновники намерены начать борьбу с идеей приглашать стриптизерш на похороны и устраивать другие непристойные мероприятия, тем самым «обеспечивая покойнику незабываемые проводы в иной мир».
Пекин, 24 апреля. Китайские чиновники намерены начать борьбу с идеей приглашать стриптизерш на похороны и устраивать другие непристойные мероприятия, тем самым «обеспечивая покойнику незабываемые проводы в иной мир».



Эротические выступления на похоронах являются новым явлением в селах Китая. Большое число посетителей похорон считается признаком значимости умершего, поэтому такого рода мероприятия устраиваются для привлечения публики и в качестве показателя процветания семьи, пишет Газета.Ру.
Раньше популярным развлечением на похоронах являлось выступление традиционной оперы, а затем часто стали устраиваться показы фильмов. В Минкульте Китая считают, что сомнительные развлечения стали популярны из-за нехватки стоящих культурных мероприятий в селах.
Ранее в интернет попали фотографии с церемонии похорон в провинции Хэбэй, где девушки во время танцев снимали нижнее белье. На снимках было видно, что за стриптизом наблюдают дети. По результатам проверки организатору выступления был назначен административный арест на 15 суток, а также штраф 70 тысяч юаней (около 11,3 тысячи долларов).
В середине апреля 2015 года стало известно, что подобная практика проведения прощальной церемонии распространена также на Тайване. Местная жительница по фамилии Цзянь (Jian) пригласила на похороны мужа двух стриптизерш. По ее словам, она сделала этого, чтобы проводы в последний путь стали для ее мужа незабываемыми.
Впервые о практике приглашения на похороны танцовщиц стало известно в 2006 году. Тогда в провинции Цзянсу были арестованы пятеро бизнесменов, которые занимались организацией стриптиз-представлений на похоронах.

  • 1
Как то не укладывается в голове: похороны и стриптиз!

ну , в Индии - все в белом на похоронах ))

Это у них цвет траура.

Ну молодцы, скрашивают горе родственникам покойника

Прикрыли лавочку.

Как-то не вяжется, похороны и вдруг стриптиз.

как то эти два мероприятия не совсем совместимы)

- Да уж ... мягко говоря ... Противоположные мероприятия!

В чужой монастырь со своим уставом не лезут, но обычай странный и это мягко говоря. Наверно, к лучшему, если его запретят

А с чего взяли, что это "привычное" мероприятие?

чё, прикольно))

Креативно подошли к проводам усопшего...

Тема насчет "как его проводишь, так и там он жить будет" сопровождает все религии, возьмите хотя бы древний Египет! Археология на этом только и держится!

Стриптиз на похоронах??? Впервые слышу, ну желтая раса мочит

их законы и нравы, их законы и нравы...

да. чужие культуры могут удивлять и обескураживать. И как такие традиции развились там?

вот это традиция!

какой забавный обычай)

а китайцы-то затейники)

вот кто умеет праздновать

Похоже у китайцев стали появляться излишки денег. Вот они и вводят новые традиции. Наши нувориши в 90-е тоже фигней страдали, когда не знали куда деньги деть.

А ту еще базовые потребности, "хлеба и зрелищ". Голодных уже нет, теперь нужны зрелища.

а как коммунизм к стриптизу?

ас какого года начали?

Нам трудно понять, насколько хорошо или плохо то, что они делают. Эта их странная вера в то, что "мы, отдав концы, не умираем насовсем" (с) и в то, что умершему будет что вспомнить с похорон на том свете... Мы-то в это не верим.

Если партия скажет, что в это верить нельзя, не будут верить :)

массовики -затейники там

Минкульт не спит!

Дикость... У людей крышу сносит. Все перевернулось с ног на голову.

Вот китайцы в обидах!

Вот это да! Похороны со стриптизом?

Edited at 2015-04-25 08:35 am (UTC)

Жесткие они ребята, когда речь идет про ограничения, запреты и наказания.

Отличная традиция была!

Веселое мероприятие..

У китайцев совершенно другое отношение к смерти, да и к жизни тоже. Не нам их судить. Во многих странах сейчас, да и в истории много примеров когда похороны это торжество. Ну вот и отмечают как могут

видимо уход в мир иной - праздничное все же событие.
всю жизнь к этому люди идут у них.
да и потом , степень раздевания в том стриптизе - не известна. может он и стриптизом , как таковым его принято считать , не является ...

Странные у них обычаи все-таки

нам этого не понять ...

Это каким же надо быть психом такое заказывать?

новость из серии "Шокирующая Азия"

Вот так развратники! Не знала о таких странных пристрастиях китайцев.

Надо же как мало мы знаем о китайских традициях!

этот безумный, безумный, безумный мир.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account