Previous Entry Share Next Entry
В парке Сосновка вандалы спилили четыре фигуры подаренных Петербургу корейских идолов.
rujournalist


В парке Сосновка вечером 14 апреля вандалы спилили четыре фигуры подаренных Петербургу корейских идолов Чансын. Четыре из пятнадцати деревянных резных скульптур были спилены у основания и повалены на землю.

По словам очевидца происшествия Максима Долженко, один из вандалов назвал это "спецоперацией" и объяснил, что "в православном государстве такое не нужно", написал он на своей странице в соцсети.



"Кто, зачем, куда - неизвестно. В 50 метрах стоит будка ДПС, но полиция не в курсе, что случилось. Попытался узнать у дежурных, что могло произойти, но, увы, - ничего не видели. Предположили, что какие-то рабочие", - отмечает другой свидетель происшествия, Сергей.

Представители республики Корея подарили 15 скульптур Петербургу в 2003 году на 300-летие города. Фигуры носят название "Чансын" и символизируют стражей из корейской мифологии. Скульптуры, созданные корейскими мастерами Джонг Хоном и Кинг Джу Хо, установлены в парке Сосновка неподалеку от пересечения проспекта Мориса Тореза со Светлановским проспектом.

Poll #2008057 Опрос

Кто спилил идолов?

Православные фанатики
11(13.3%)
Активисты официальной православной организации
9(10.8%)
Провокаторы
51(61.4%)
Другое
12(14.5%)

Это провокация, в русле госпропаганды. Нагнетание нетерпимости, ненависти и атоммизация общества. Совершившие это - эдакие "псевдоправославные хунвейбины" контролируемые, направляемые и ведомые спецслужбами в угоду нынешней власти.

куда же полиция смотрела?

Как всегда никто ничего не видел и не слышал.......

А зачем транслировать в Жж новости с лент? Тот кто в ЖЖ явно новости читает, слышит по радио и смотрит по тв

Так многие так делают. Это у литераторов, журналистов и публичных людей есть ч о предложить журналу. А остальные большинство обыватели. Они, что будут рассказывать как жарить картошку или уроки с ребенком делать?

Четыре из пятнадцати — устали пилить, а были бы фанатики не успокоились бы пока последнюю не завалили бы

Однозначно, провокация либерастов. Корейцы нам братья.

А какие корейцы вам братья? Северные или может быть Южные?

Проголосовала за другое, могли быть и просто шалопаи

- то есть, однозначно, провокаторы.

ДПС-ников нужно привлечь (к дисциплинарной ответственности, по крайней мере). Их туда что, чай поставили пить?:(

Edited at 2015-04-16 08:24 am (UTC)

Тупоумие и настоящий вандализм.

тугоумие и христианизм. Вандалы тут не причем.

Интересные картинки у Максима Долженко на странице ВК и меня после просмотра не удивляет, что именно он оказался свидетелем.

вот я и знаю теперь, что за фигурки стоят в сосновке) поступок, конечно, жесть. хз насчет провокации. тупо вандализм, мне кажется. хулиганьё какое-то

вандалы это народ такой. а крушители это христиане. (вспомните , что они сделали с Римом.)

Я, как житель Питера, считаю это провокацией. Есть еще вариант, что если это можно было сделать в одиночку, то мог быть больной фанатик. Но если там работал не один - это провокация, больные обычно группами не работают. Также настораживает, что сразу пошел вброс в соцсети. По-моему, это провокация на разжигание. В этом году Питер находится под определенным прессингом провокаторов разных мастей, по нему активно работают как в самом городе, так и в инфопространстве.

"В этом году Питер находится под определенным прессингом провокаторов разных мастей" - город трех революций, всё-таки...

Очень некрасивый поступок.

- Да уж ... обычные варвары и вандалы ...

Сказано же - "какие-то рабочие" :)) Может, это уже официальная версия?

?

Log in

No account? Create an account