Previous Entry Share Next Entry
Ювелирная столица Подмосковья.
rujournalist

Общественная палата Московской области проводит Промтур в ювелирной столице Подмосковья.




8 апреля 2015 года на Бронницком Ювелирном заводе состоится Первый Промышленный тур (ПромТур) по предприятиям и заводам Московской области. ПромТур организуется для молодежи Подмосковья. Программа посещения Бронницкого Ювелирного завода будет включать в себя знакомство с процессом производства и особенностями работы на этом ювелирном предприятие. Участники ПромТура смогут ознакомиться с производством цепочек и колец из драгоценных металлов. А ведь это сложный и увлекательный процесс. Так изготовление цепочек начинается от заготовки и производства проволоки, вязки (ручная вязка и машинная) цепей, до шлифовки и производства замочков, которые собираются вручную. Изготовление колец включает в себя штамповку и производство методом «восковой ёлочки». И, конечно, святая святых любого производства - проверка на брак или отдел контроля.

Программа ПромТур реализуется при поддержке Общественной палаты Московской области в рамках комиссии по патриотическому воспитанию и работе с молодежью, целью которой является популяризация российских предприятий, привлечение внимания молодежи к крупным предприятиям Московской области, а так же повышение статуса российского предпринимательства.

«Мало кто из подрастающего поколения, студентов, школьников знает, какими предприятиями может гордиться Московская область, да и вся Россия. Мы решили запустить проект ПромТура в Подмосковье, после того как в рамках первого заседания комиссии по патриотическому воспитанию и работе с молодежью было высказано предложение возобновить промышленный туризм, некогда имевший популярность в СССР. Но мы пошли чуть дальше, не останавливаясь просто на туризме, и совместно с комиссией по предпринимательству организовали проект Промтур. Во-первых, мы ставим своей задачей привлечение внимания молодежи к статусу и значимости отечественного предприятия как такового, именно находящего не где-нибудь, а именно рядом, здесь, в Московской области. И этим нужно гордиться! Во-вторых, стремимся показать молодежи внутреннюю структуру того или иного производства, структуру управления предприятием, даваем возможность задать вопросы первому лицу, постоять у станка, пообщаться с сотрудниками – все это способствует появлению у молодого поколения интереса к предпринимательскому делу, рост и развитие которого всегда актуальны для экономики нашей страны. В третьих, посещение предприятий может помочь ребятам с выбором профессии, и кто знает, возможно, именно после посещения того или иного предприятия будет принято одно из самых важных решений в жизни» рассказала о ПромТуре руководитель проекта Алферова Юлия, член Общественной палаты Московской области.

Желание посетить данное мероприятия изъявили представители разных районов Московской Области. Специально на ПромТур в Бронницы приедут ребята из Пушкино, Одинцово, Солнечногорска и других районов. Также большой интерес к данному мероприятию проявили ребята из школы блогеров Подмосковья.

«Проект "Промтур" - своевременная и актуальная задача по профориентации и знакомству школьников с современными производственными процессами, когда на "живом" примере можно узнать технологические секреты и особенности той или иной отрасли . Если даже взрослые слушатели Бизнес-школы РСПП меняют свои представления о производстве, когда посещают различные промышленные предприятия в рамках выездных модулей в субъекты РФ, то для детей эти визиты тем более познавательны и интересны! Не говоря уже о том, что это прекрасная возможность понять, может ли это направление быть для них интересным с точки зрения будущей профессии или нет! Желаю данному проекту развития и уверенного роста!» - президент Бизнес-школы РСПП, член Общественной палаты Московской области Евгения Шохина.

Мероприятие посетит Глава г.о. Бронницы - Неволин Виктор Валентинович, члены Общественной палаты Московской области, члены муниципальной Общественной палаты, представители общественных молодежных организаций. На предприятии ребят будет встречать генеральный директор завода, который своим приветственным словом даст старт первому ПромТуру.

В рамках программы на ближайшие три месяца запланировано посещение группами студентов и школьников Аэропорта Домодедово, НПО Звезда, фабрика "Гжель" и посещение предприятий сектора ВПК.

Помните крылатую фразу: заводы стоят, одни гитаристы в стране? В каждой шутке есть доля правды, мне нравится идея промтуров, я буду их освещать и поддерживать проект.

  • 1
И я поддерживаю промтур!

Эх, нет фото "ювелирки"(

Кстати неплохое маркетинговое решение)

Ждём следующего обзора!

- Интересно... Это заслуживает внимания!

И посмотрят как все делают мастера.

А зачем молодежи на этот завод?

Для общего развития например

а какая разница какова цена завода, если все-равно одни гитаристы в стране?

А из блогеров будет кто?

нормально приняли решение.

Правильно решили

это на фабрике "Гжель" изготовили?

Интересно было бы почитать!

Интересный проект стартует!

Ага, идея неплохая. Мне нравятся посты в духе zavodfoto, буду ждать с нетерпением)

Надо показывать свои производства.
И у нас все есть и работают люди.

отличная инициатива, поддерживаю)

И ни слова про Украину? Как же так?! :)))

Ну а что? Ювелирка - дело интересное. Я бы сам сходил посмотрел, как что делается.

Да я ж не против. Мне тоже интересно.

Профориентация часто бывает интересной.

А я бы на "Гжель" съездил :)

Да вон вверху ассортимент! :)

Насчет гитаристов хорошо)

ждем фотографий ювелирных изделий.

А где же заманчивые фото, искрящиеся золотым и алмазным блеском? ;)

"Ювелирная столица"-звучит гордо!

отличный проект, молодцы!

Ювелирка - дело доходное. Выложи фото изделий.

Интересно! Жду следующего репортажа. Спасибо!

проект весьма и весьма любопытный!

А чего это партия профориентацией занимается? Обычно сами предприятия в этом заинтересованы.

Я бы тоже сходил на этот ПромоТур, интересно посмотреть, как изготавливаются ювелирные изделия.

как-то фото к посту мало совсем...

очень полезный проект! патриотическое воспитание молодежи и её ознакомление с промышленной структурой экономики важное действие, глядишь, и кто-то сумеет дальше развивать производство, завод тот или иной, будет учиться специально для этого))

Так там только работа с драгметом? "Камушки" - отдельно?

Хорошая инициатива и есть что обсудить)

Подмосковье по моему лучше стало развиваться, руководители хорошие. Успехов мастерам.

Это точно. Мало кто хочет быть рабочим, а вот знаменитым...

О, ювелирный завод - это любопытно. "лучшие друзья девушек.. ":))

  • 1
?

Log in