Previous Entry Share Next Entry
За какое время украиснкий народ может отдать госдолг?
rujournalist


Несколько свежих новостей:

1) Рост цен на услуги ЖКХ.


2) Реальная зарплата в Украине в феврале 2015 года уменьшилась на 18,2% по сравнению с февралем 2014 года. Об этом информирует Государственная служба статистики Украины.

При этом средняя заработная плата штатных работников в Украине в феврале по сравнению с январем выросла на 5%, по сравнению с февралем-2014 - на 13% и составила 3633 грн.

3) Государственный и гарантированный государством долг Украины по состоянию на 28 февраля 2015 г. составил 1 трлн 613 млрд 557 млн 242,27 тыс. грн или 58 млрд 118 млн 728,81 тыс. долл.

Судя по требованиям МВФ, которые сводятся к перекладыванию расходов государства на плечи населения, госдолг будет отдавать украинский народ.

Давайте посчитаем, за сколько это реально сделать:

Долг Украины 1 613 557 242 270 грн. (см. новость 3) Занято на Украине 20 324 200 человек (данные за 2011 год из Википедии, новых не нашел). На одного работающего украинца приходится 79391 грн. Средняя зарплата в Украине составляет 3633 грн (см. новость 2).

Прожиточный минимум на Украине составляет 1330 грн. (установлен 2 января 2015 года). Вычтем его из средней зарплаты, получим 2303 грн.

Таким образом, на сегодняшний день, украинский народ способен отдать свой долг минимум за 1049 дней. Но это быстро закончится "голодным бунтом майданом". Логично предположить, что минимум который может оставить украинское государство народу- это прожиточный минимум на каждого украинца.

Эта цифра, которую можно назвать "прожиточным минимумом с учетом иждивенцев"- 2797 грн. Например, одинокая женщина воспитывает ребенка и у нее есть престарелая мать, пенсию которой по сути придется платить из ее же кармана т.к. ПФУ- банкрот и ему уже сейчас не хватает 80 млрд грн. для выплаты пенсий.

Вычтем ее из средней зарплаты, останется 836 грн. Разделим долг приходящийся на одного работающего украинца (79391) на 836 и получим около 95 месяцев. Вернемся к новости (1), судя по всему порядок цифры я угадал правильно, "отжим" через тарифы ЖКХ уже начали.

Получается, что украинский народ может отдать долги государства за 2889 дней, что чуть меньше 8 лет. С учетом того, что никто не будет воровать, больше никто не отделится, как ДНР и ЛНР.

P.S.

Если после прочтения этой статьи у вас возникнет непреодолимый внутренний дискомфорт, я разрешаю вам взять молоток и разбить монитор считать ее "коварной пропагандой и манипуляцией цифрами" из соображений гуманности.

а зачем его отдавать?

- Так ... чтобы ещё можно было в долг брать. Для этого обычно долги и отдают.

думаю не дождемся

боже, на этот прожиточный минимум не прожить....

Б***ь, всё радостнее жить...

долги давят как пресс

Долго они будут отдавать, плохо дело

Когда хохол родился,еврей заплакал...Чтобы укры когда-то за что-то заплатили...Вы сумасшедший???:-)))))Они и страну свою развалили,чтобы всё было нахаляву!!!!

А как они хотели?

у нас в начале 90х было намного хуже
выжили

правда очень многие умерли раньше времени...
миллионы - за 10-15 лет

так что и у Украины есть ещё запас прочности

Автор дурак.


Украина никому ничего не вернет

У нас цены не меньше растут! Пусть платят по рыночной цене.

интересные цифры...и не думала, что так можно раскладывать..это если воровать не будут и если ещё не будут брать кредиты. Что вряд ли. Но есть у людей надежда, что не внуки будут отдавать.

Нмчего они отдать не смогут.

А проценты по долгам автор посчитал?

?

Log in

No account? Create an account