Previous Entry Share Next Entry
Днепропетровск, Коломойский (обновляющийся пост)
rujournalist


Киев vs Днепропетровск (обновляющийся пост):


1) Яценюк проводит срочное совещание с силовиками:




Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник вечером участвует в совещании с руководителями силовых структур. Об этом сообщил ведущий программы "Свобода слова" на ICTV Андрей Куликов. По его словам, из-за этого совещания глава Кабмина отменил участие в эфире "Свободы слова".

2) Четыре нардепа из БПП заявили о выходе из фракции:

Народные депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин заявили о выходе из фракции. Об этом они сообщили на пресс-конференции в Днепропетровской ОГА, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности Виталий Куприй заявил, что в этой ситуации депутаты должны принять волевое решение и выйти из фракции. До окончательного выхода из фракции их подтолкнуло заявление главы СБУ Наливайченко. Депутаты отметили, что программа реформ Порошенко не выполняется.

"Сердце Украины, Днепропетровщина, является локомотивом борьбы с агрессором и эти силы направлены исключительно на то, чтобы не дать нам бороться единым порывом, но мы выстоим, победим, нас не одолеть, с нами правда и сила и поэтому я присоединяюсь к своим коллегам и заявляю о выходе из фракции БПП"
, - сказал Дубинин.

3) "Блок Порошенко" поддержит представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с нардепов-днепропетровцев, если ведомство докажет их вину - заявление:

На заседании совета фракции партии "Блок Петра Порошенко" в понедельник были рассмотрены заявления депутатов Андрея Денисенко, Виталия Куприя, Валентина Дидыча и Александра Дубинина о выходе из фракции и принято решение удовлетворить их, а также обратиться в Генпрокуратуру Украины расследовать ряд преступлений, в которых фигурируют имена парламентариев.

"Мы уже слышали от господ В.Куприя и А.Денисенко множество голословных обвинений против руководства и коллег из Верховной Рады. Но наиболее возмутительным стала сегодняшняя пресс-конференция народных депутатов В.Куприя, А.Денисенко, А.Дубинина и В.Дидича, где они пытались переложить вину за преступления на погибшего в Волновахе офицера СБУ, который стоял на страже национальных интересов и защищал законность в нашей стране", - говорится в заявлении по результатам заседания совета фракции, обнародованном пресс-службой "Блока Порошенко" в понедельник вечером.

Совет фракции считает произнесенную этими депутатами позицию такой, которая дискредитирует само понятие народного депутата Украины.

"Учитывая это, Совет фракции БПП принял к сведению заявления четырех нардепов о выходе из фракции и рекомендует фракции удовлетворить их", - отмечается в сообщении.

Кроме того, фракция обратится в Генпрокуратуру провести "в максимально сжатые сроки всестороннее и объективное расследование обстоятельств захвата государственных предприятий в Киеве, гибели офицера СБУ в Волновахе и других связанных преступлений".

"В случае, если Генпрокуратура внесет на рассмотрение Верховной Рады аргументированное представление с необходимостью лишить любых депутатов, в том числе - и из фракции БПП, депутатской неприкосновенности - наша фракция поддержит такое решение", - заверили в политсиле.

4) В Днепропетровской ОГА обвинили власть в искажении данных об АТО:

"Хватит врать о децентрализации, хватит врать об успехах при проведении АТО, о количестве погибших, у нас есть точные данные, которые мы собираем все это время, о положении украинской армии и ее обеспечении", - заявил Корбан.

5) Сторонники Коломойского собирают народное вече в Днепропетровске:

«Пpишлo вpeмя coзвaть в Днeпpoпeтpoвcкe нapoднoe вeчe. Я нaдeюcь, чтo этo будeт нapoднoe вeчe зa нaциoнaльнoe eдинcтвo, пpoтив пepepoждeния вceгo дeмoкpaтичecкoгo peжимa нa peжим aвтopитapный и тoтaлитapный, пpoтив peвaншa и пoпытoк pacкoлoть Укpaину, выпoлнив тaйный пpoтoкoл минcких дoгoвopeннocтeй», — сказал Денисенко на пресс-конференции в Днепропетровске.

Денисенко назначил вече на 18:00 местного времени (19:00 мск) на центральной площади Днепропетровска — площади Героев Майдана.


6) В Днепропетровскую обл. направлены 2 батальона Нацгвардии:


В Днепропетровскую область для поддержания правопорядка направлены 2 батальона Национальной гвардии Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацгвардии.

"Согласно Указа Президента Украины два батальона Нацгвардии направляются в Днепропетровск", - говорится в сообщении.

Сообщается, что воинские части Национальной гвардии Украины, дислоцированные в Днепропетровске, переведены в усиленный режим несения боевой службы.

Кроме того, в сообщении говорится, что к охране и важных государственных объектов на территории Днепропетровской области дополнительно привлеченные гвардейцы из Житомира и Черкасс.

"Эти меры обусловлены угрозой обострения обстановки в области и необходимостью привлечения дополнительных сил для обеспечения безопасности граждан, охраны общественного порядка, законности и интересов государства", - сообщает Нацгвардия


7) Глава МВД Арсен Аваков в Facebook заявил, что охранные частные структуры не имеют права на ношение огнестрельного оружия, и дал охранным компаниям 24 часа на разоружение:


Президент Украины Петр Порошенко дал поручение правоохранительным органам и спецслужбам разоружить людей в военной форме, которые контролируют вход в здание «Укрнефти».

Об этом сегодня заявил глава СБУ Валентин Наливайченко во время брифинга в Киеве.

По его словам, в здании «Укрнефти» могут пребывать сотрудники днепропетровской частной охранной структуры «Сич». В их руках было зафиксировано оружие. Наливайченко сказал, что СБУ будет помогать, если нужно, милиции в операции по задержанию преступников.

Тем временем глава МВД Арсен Аваков в Facebook заявил, что охранные частные структуры не имеют права на ношение огнестрельного оружия, и дал охранным компаниям 24 часа на разоружение.

8) Ни у одного губернатора не будет "карманных" вооруженных сил, - Порошенко.

В Украине ни у одного губернатора не будет "карманных" вооруженных сил. Об этом сегодня во время встречи с командирами бригад и батальонов Вооруженных Сил Украины сообщил Президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Территориальная оборона подчинена четкой военной вертикали и у нас ни у одного губернатора не будет своих карманних вооруженных сил", - заявил Порошенко.

9) Частная армия Палицы покинула Одессу:

Все охранные структуры одесского губернатора Игоря Палицы, которые с 6 мая 2014 года находились в Одессе, с сегодняшнего дня отстранены от этих процессов и покинули город. Об этом сообщила советник председателя ОГА Зоя Казанжи.

"Главе ОГА периодически ставили в вину то, что безопасность в городе обеспечивалась, дескать, в ручном режиме, - пояснила Казанжи. Но именно такой режим, по ее словам, "помог избежать многих неприятных ситуаций".

Чиновник заявила, что необходимость привлечения дополнительных сил была вызвана неумение правоохранителей справиться с вызовами.

"СБУ в Одесской области так ни разу и не снизошла до объяснений, кто стоял/стоит за странными взрывами, которые стали уже традиционными в Одессе. Этот вопрос и сейчас остаётся открытым", - написала на своей фейсбук-страничке Зоя Казанжи.

Она призвала отряды Самообороны в городе руководствоваться законами, "чтобы не быть обвинёнными в создании карманных армий", а милицию и СБУ - работать.

Напряженность нарастает с каждой минутой. Во что выльется конфликт Порошенко и Коломойского?

Poll #2005179 опрос

Во что выльется конфликт Порошенко и Коломойского?

В отставку Коломойского
13(7.2%)
В отставку Коломойского и потерю им бизнеса
15(8.3%)
В отставку и посадку Коломойского
7(3.9%)
В майдан 3.0 и отставку Порошенко
19(10.5%)
В отделение Днепропетровской области
19(10.5%)
В обострение сепаратизма на всем Юго-Востоке
32(17.7%)
Ни во что, договорятся
56(30.9%)
В переход Коломойского на сторону Новороссии
13(7.2%)
Другое
7(3.9%)

Да какое же твоё собачье дело до всего этого, А ?

дык корбан заявил о тайном пакте Минска!

по которому Меркель, Оланд и Путин -заставляют порошка разделить тушку бени и слить в унитаз днепр...
https://youtu.be/vt1iQ0v6usA?t=1h15m38s

напряженность нарастает только когда ее кто-то усиленно наращивает

Вот блин расклад начался!

дык заменить запрещенные российские сериалы

НАДО?
вот и гонят собственное кЕно для быдломасс.

Победит Путин. Вангую.

А если серьезно, то данная ситуация лишний раз показывает, что это не конец "революции". Это не конец массовых убийств на Украине.

Это начало большого, затяжного "пипца" государства Украина, как субъект международного права. Думаю, либо в течении 3-5 лет они смогут преодолеть кризис, либо за этот срок будет 3 разных субъекта международного права.

А шо за субъекты?

Закарпатье отделится?

мне интересно,полияют эти внутриклановые разборки на возможность весеннего наступления ВСУ?)

Ее уже не существует.

Начало полного конца ЗАО "Украина".

Это два богача и они конечно договорятся.

Мне так кажется, что ни во что в итоге не выльется

восточная пагаворка

два барана/свиньи в одном казане не сварятся

Re: восточная пагаворка

вопрос в том кто будет мясником, а кто поваром...
жрать то будем все эту кашу(

Прикольная свара начинается, интересно чем закончится, а тут ещё и пиндосы в конгрессе давят на Обамку что бы наконец то с перемогой подсобил хохлам - начал поставку вооружения.

- Да уж ... как договорятся... Что-то не поделили!

Честно вообще устал от этой темы...

Дележка вошла в горячую стадию:) Раздербанят страну до конца.

Похоже, по хорошему уже не сладят.
Кстати, некоторые абзацы в тексте повторяются.

Як із день-години
Зчиналися великі войни на Україні,
От тогді ж то не могли обібрати,
За віру християнську одностайно стати;

Попереду Порошенко,
Веде свое війско, війско шоколадне
Хорошенько

От тогді-то Коломойський як сії слова зачував,
Так на кума свого Порошенко велике пересердіє мав,
Сам на доброго коня сідав,
Слугу свого повіреного з собою забирав,

Может и договорятся, а может будет обострение.

(Deleted comment)
Им лучше договориться.

Быть замесу

Пока щемят Беню, стало сложно вывести яндекс рубли через приват

слишком долго нет реформ, слишком долго воры воруют, коррупция как была так и осталась, те же суды, та же прокуратура и милиция.

не волнуйтесь, конечно договорятся
"это твои пол-краины, а это мои"
без шума,пыли и советов из жж поделят страну

крысиная возня какая то
страна на грани...

Украине самостоятельно не выбраться.

Яценюк будет и.о.президента

?

Log in