Previous Entry Share Next Entry
Как "волонтеры" зарабатывают на АТО.
rujournalist

Журналисты программы "Деньги" проверили, как спекулируют на благотворительности и куда идут миллионы, собранные на улице.



Программа "Деньги" устроилась на работу во вполне официальную благотворительную организацию (НКО). В ней работает около двухсот человек. Каждый в среднем ежедневно приносит по 400 гривен - получается 80 тысяч в день, 2 миллиона 400 тысяч гривен в месяц. Из них сам волонтер забирает официально 20 %, в действительности же 40 %, то есть почти миллион гривен волонтеры низшего звена кладут в карман. Почти полтора миллиона попадает в главный офис, а с них еще берут деньги на помещение, персонал и... такси. Но куда же идут полтора миллиона, заработанные в месяц, на официальном сайте об этом не сообщают. Только поток фото с бедными сиротами, которым прислали доски, которые назвали кроватями, несколько чеков и все. организация поставляет собственных попрошаек-волонтеров еще и за границу, так сказать прославлять Украину в Европе. Возят волонтеров за границу автобусами.

В общем-то и сомнений не было, что есть мошенники. Интереснее масштаб явления и то, что организация работает практически официально. Чтобы легче было считать, прикинем сумму, которую собирают эти организации в долларах, "оборотка" одной организации около 100 тыс $ в месяц.

В конкурсе на деньги ООН участвовало 54 волонтерских организации. Логично предположить, что участвовали не все. И логично предположить, что не все волонтеры зарабатывают на своей деятельности. Учитывая все эти факторы для оценки оборота этого бизнеса логично взять цифру в 100 организаций. (Согласно правилам округления, для грубого оценочного расчета, все, что больше 0.45 и все, что меньше 1,44 можно взять за единицу)

Теперь мы можем сделать грубую оценку: месячный оборот волонтерских организаций составляет около 10 млн. $. Это около 120 млн. $ в год. 8 января 2015 года было объявлено, что военный бюджет Украины составит 44,6 млрд гривен, по сегодняшнему курсу это 1,65 млрд $, таким образом, деньги расходящиеся по карманам НКО составляют около 7.3% военного бюджета, на них вся украинская армия могла бы жить месяц.

Вчера я рассказывал вам про украинский проект Стена, в соответствии с которым должны построить сеть из 300 фортификационных сооружений на границе с РФ, так вот, его бюджет 47 млн $, исходя из этого можно предположить, что на эти деньги можно было бы построить 766 таких "опорных пунктов". Как же получилось, что деньги идут не в министерство обороны? Как последователи Бендера обирают последователей Бандеры?

Дело в том, что предприимчивые "волонтеры" по сути пристроились к чужой рекламной компании. Круглосуточно украинские СМИ рассказывают народу про "киборгов", про коварного Путина, про подвиги "героев АТО". Это напрочь отключает у людей мыслить критически, рано или поздно среднестатистический украинец начинает чувствовать себя в "осажденной крепости". У людей включается "оборонное сознание". И помощь АТО в этой системе мироздания, становится чем-то таким же естественным, как утренняя чистка зубов или поход в аптеку для больного человека. Помните фразу Чапаева: "Вот Петька перебьем всех белых, тогда и заживем!" У Петьки не укладывается в голове, что белых не обязательно "перебить", что "белые" могут быть оппозицией, что они могут быть представлены в парламенте... В каком парламенте? Командир сказал, что пока не перебьем белых, будем жрать одну картошку, значит будем! Девальвируем гривну в 4 раза? Надо так надо, это цена нашей "незалежности" и главное "гидности".

Постоянная, круглосуточная рекламная компания с каждого экрана, с каждой страницы газеты, с каждого столба... В обычной жизни она бы стоила миллиарды. Но украинским волонтерам она досталась бесплатно. Идею уже продали за них, им нужно просто подойти и забрать деньги, что они и делают с успехом.

Долго ли продержится их бизнес? Об этом я вам подробно расскажу в своей следующей статье.

Poll #2004522 опрос

Было интересно?

да
28(75.7%)
нет
9(24.3%)

  • 1
Догадаться не трудно. Все крадут, присваивают и обманывают. Увы, таковы реалии жизни.

Мне например интересно себя попробовать в роли волонтера.

Да, любопытная информация

такая подлая жизнь, любой заработок в почёте..

А можно ли их вообще в таком случае назвать волонтёрами?

- Да уж ... все страдают от войны... и Россия аналогично!

Вполне ожидаемо - кому война, кому мать родна...

зарабатывают проходимцы, они к волонтерам не имеют дело, косят под них.

Где то читал историю про опрос насчет возможности заработать вот на таких мероприятиях или когда к власти станешь ближе. Больше 80% посчитали что смогли бы воспользоваться случаем и попытаться обеспечить себя и свою родню.

так и власть говорит что она для народа, но ворует по черному)))

Скажите честно, будь у вас возможность вы бы заработали на "рабах"? )))

единственное, что непонятно, откуда у украинцев 10 млн баксов ежемесячно на благотворительность

Не удивительно, ведь сегодня жизнь так сложилась, что деньги для многих на первом плане!

я работала в НКО 10 лет
российских
очень разный народ туда приходит
волонтеров практически нет

на Украине ситуация еще та...

Новый канал тут их разоблачал на днях

Я думал они так помогают, бесплатно

Деньги правят миром

бывает и такое!

такова жизнь.

Многие этим промышляют(

"Круглосуточно украинские СМИ рассказывают народу про "киборгов", про коварного Путина, про подвиги "героев АТО". Это напрочь отключает у людей мыслить критически."

Я таких называю желторотиками, которым дают прожеванную, готовую до употребления информацию. Желтороты думать не могу, т.к. стимула нет это делать. За них это делает СМИ и партия.

Это всё Путин виноват!

А тут была какая-то идиотка Дана Макарова, кажется, звали.
Прикол в том, что даже ник, придумала Леди Ди, как рука-то (или что там у них поворачивается) повернулась.
Поразили несколько вещей
1. Собирать деньги в российской соцсети на войну с как минимум с русскими на Донбассе (ЖЖ – российская соцсеть, а кто и кого и когда придумал, значение вообще не имеет). Правда в этой связи, также непонятно с какого хрена в украинском топе половина идиотов (некоторые есть и в нашем) совершенно безнаказанно обливают грязью Россию. Именно обливают, а не как тут некоторые говорят: "политическая оппозиция". Чушь это всё.
Судя по всему, некоторые вопросы к владельцу ЖЖ назревают, но это дело будущего.

2. Насколько по-воровски и чудовищно эта Леди Ди прикрывая свою аферу, писала в первом посте, что, мол, помогает и ополченцам.

3. Умиляли также так называемые отчёты, на скринах в которых разобрать что-либо было практически невозможно.

4. Кто там она была журналистка или писательница (что-то мелькало, детали мне не интересны), но запомнилась фраза об ополченцах: "пацаны обсерелись". Я уж молчу о том, что её опусы были написаны таким языком, что наверно, тут свежеиспечённый местный писюлька под логином gorky-look (Горе Луковое), покажется Львым Толстым. Между нами говоря, этот Горький Лук вне стен своего убложества и двух слов связать не может.
Вот такую хню льют в уши россиян при попустительстве местной администрации и владельца сервиса.
Правда, Леди Ди всё-таки пинка под зад дали.

К сожалению, есть люди, которые зарабатывают на чужом горе, на войне

Не Ваше это дело, сколько денег собирают украинцы на защиту от "братской" России.

Типичный цинизм россиянина. Как с "гуманитарными" конвоями.

Цинизм в России - третья национальная забава, после водки и воровства.

Тем более, что без России не нужно было бы на войну и ее последствия вообще собирать деньги. Во всяком случае, не в таких размерах.

Вот именно. Программа "Деньги" о внутренних проблемах страны, этот сюжет о проблемах, порожденных Россией. Не ей давать советы.

Всегда есть люди, которые стараются на несчастьях других заработать, схитрить...Не могу понять таких!! Лукавство сродни воровству. Грех это большой.

Желаю Вам радостной Пятницы! Ну, и прекрасного вечера, конечно же! Тем более, что сегодня всё прогрессивное человечество наблюдает затмения звезды по имени Солнце!

Желаю Вам радостной Пятницы! Ну, и прекрасного вечера, конечно же! Тем более, что сегодня всё прогрессивное человечество наблюдает затмения звезды по имени Солнце!

Вас смутило, что труд волонтера оплачивается? Да еще и официально? Но ведь и труд пропагандиста оплачивается!

трудно сказать

Современные

попрошайки.

(Deleted comment)
Свидомая логика..Про неуловимого Джо слышал?

Прекрасного дня! Сегодня начало настоящей весны - пусть весеннее настроение не покинет больше Вас!

Приходит новый учитель в класс:
— Меня зовут Имярек Имярекович, я украинец. А теперь все вставайте по очереди и представляйтесь так же как и я.
— Меня зовут Маша, я украинка.
— Меня зовут Степа, я украинец.
— Меня Вовочка, я русский.
— Вовочка, почему ты русский?!
— Моя мама русская, мой папа русский мои друзья русские и я тоже русский.
— Вовочка, а если бы твоя мама была проституткой, твой папа — наркоманом, а друзья — пид@расами, кем бы ты тогда был?!
— Тогда бы я точно был украинцем.

  • 1
?

Log in