Previous Entry Share Next Entry
Украина столкнулась с мощным внутренним конфликтом элит.
rujournalist


Началось то, что я прогнозировал еще полгода назад: Внутренний конфликт украинских элит, порожденный изначально порочной системой, где олигарх может быть губернатором и даже президентом.

1) Нардеп Вилкул назвал структуры Коломойского ОПГ.




"Я с огромным уважением отношусь ко всем структурам Вооруженных сил Украины и МВД. Но, когда ОПГ Коломойского использует под вывеской патриотов Украины свои охранные структуры для рейдерства – это подло, в первую очередь, перед настоящими бойцами", – заявил нардеп от Оппозиционного блока Вилкул.

"Беспредел несет угрозу в первую очередь простым людям. Закон не действует – в облгосадминистрации определяют кого посадить, у кого что отнять", – говорит народный избранник.

Основания для обвинений безусловно есть. Днепропетровск начал превращаться в криминальную столицу Украины. Цинизм бандитов дошел до того, что неугодных людей начали похищать прямо с порога Днепропетровской ОГА.

Например, начальника юридического департамента Днепропетровского горсовета Александр Величко похитили 25-го февраля 2015 года сразу (!) после встречи с заместителем губернатора Днепропетровской области Геннадием Корбаном.



Людьми в камуфляжной форме схватили Величко прямо во дворе (!) облгосадминистрации.



По фактам нарушения законодательства поданы заявления в Генеральную прокуратуру, инициировано создание следственной комиссии Верховной Рады.

Ситуация конечно забавная, как же так получилось, что кристально честный идейный патриот Украины- Коломойский внезапно оказался бандитом и рейдером? Как же так вышло, что его тербаты, состоящие исключительно из "героев Украины" и бескорыстных добровольцев оказались обычной бандой, которая похищает людей из двора ОГА и отжимает заводы?

Может быть, просто кому-то стало невыгодно существование бандитского анклава в Днепропетровске?

2) Как так получилось и чьи интересы задел Коломойский? На этот вопрос отличный ответ дал Олег Царев в своей статье:

"Первые жертвы появились у Игоря Коломойского, Вадима Новинского, Константина Григоришина. Проведены обыски Генеральной прокуратурой, и изъято около восьми миллионов долларов в офисе Новинского в «Смарт-Холдинге», якобы предназначенных для финансирования сепаратистов. Готовится отъем у Новинского Ингулецкого Гока, Макеевского металлургического завода. У Константина Григоришина отбирают «Турбоатом», НПО имени Фрунзе, «Облэнерго». На очереди имущество «семьи» Януковича. Война с Сергеем Курченко давно вышла за правовые рамки и перешла в разряд подрывной диверсионной борьбы, олигархи поочередно в Одессе взрывают что-нибудь друг у друга. У Дмитрия Фирташа планируется отъем титанового комбината и комбината «Ровноазот», подведена идеологическая база под отъем принадлежащего Фирташу телеканала «Интер». По Виктору Пинчуку. Из-за того, что судебный процесс в Лондоне между Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком проигрывается Коломойским, организовано беспрецедентное давление на тестя Пинчука Кучму, с обвинениями в коррупции, поднимается дело Гонгадзе, и нет сомнений, что если это не сработает, будут применены другие методы.
Судя по всему, это время настало, и четырнадцатого марта Игорь Валерьевич Коломойский решил утроить количество бойцов в своих батальонах. Для этого он поручил увеличить набор людей, а также выделил средства на покупку оружия. Судя по всему, решающая битва олигархов близка, только вряд ли в ней можно будет победитель. А вот кто точно проиграет – это народ Украины". (с)
Олег Царев

Как разрешится создавшаяся ситуация?

Можно только гадать. Точно можно сказать одно, Коломойский своего не отдаст.



Если ради того, чтобы сохранить свой бизнес, ему придется повернуть штыки тербатов на Киев он сделает это. Причем по лозунги о том, что действующая власть сдала Донбасс и недостаточно патриотична.

Poll #2004021 Опрос

Закончится ли противостояние олигархов вооруженным конфликтом?

Да, не зря Коломойский утроил свою армию
17(45.9%)
Нет, так договорятся
20(54.1%)

  • 1
Ротацию олигархов и разрушение собственной промышленности
(да и страны, чего уж там) украинцы проводят успешно.

Коломойский хитрый еврей. Своего точно не отдаст. Видимо будет вооруженное противостояние.

Да, будет, будет, конечно. С бомбами и самолётами. А то как же ? Иначе ни как.

КалоМойский - это жыдобандера, это не еврей.

Эта сссука по колено стоит в крови невинных людей.

Слушай, П.П, ну чего ты опять в Украину лезешь ? Тебе что, в россии мало конфликтов, а ? кадыров, шмадыров, силовики, шмиловики, остальная нечисть, типа путина. Тебе что, дел мало ?

- Интересно..., а откуда такая точная информация про так называемую армию?

Так это и не скрывается.

Не пойму , кто в Днепропетровске правит балом?

Факт что ничем хорошим это не закончится...

Элита и фашисты уничтожают Украину

Все там сейчас делят и письками меряются.

все скатилось к междоусобным войнам
проходили ето уже
аднака...

договорятся

Как мнения в голосовалке разделились! 50/50! Паны дерутся - у холопов чубы трещат?
Запугать - запугают, но договорятся.

Уже давно начали уничтожать друг друга.

(Deleted comment)
Война олигархов за свое будут драться и просто так не отдадут.

Умный еврей не когда не ввязывается в большую войну.

Он никогда не станет воевать, иначе его банку конец.

Легче присосаться и тянуть понемногу. Тот еще...

Ахметов, чтобы его не трогали, кормит Донбасс, а этот армию утраивает! Ну ничего, война закончится, приструнят. Тем более, что воевать в открытую он точно не будет.

Имхо: договорятся без войны именно потому, что Беня имеет достаточно сильную собственную армию, чтобы в этой войне итог не был очевиден. А иначе бы его давно съели.

царев никто и его мнение ничего не стоит, а то что олигархи дерибанят это всем ясно и без этого идиота.

А как Вам разоблачитель Вилкул? Так и напрашивается, "а судьи кто?"

вор громче всех кричит - держи вора !!!!

ох и лица у них.
откормленные такие, жуть

Ещё такая резня будет. Что мало кому покажется

Вполне допускаю,что Коломойский занимается преступной деятельностью.
Но не верю ни одному слову Царёва, который самый обычный предатель ,а потому его высказывания ,связанные с Украиной , всегда были и остаются ложью, за которую кстати ему щедро платит московская власть .

грядёт война!

Я думаю договорятся

он стегает в Киев..
кто ж его будет трогать?

Хороший подход — 8 лимонов в офисе хранить

Ну кого-то точно уберут!

сожрали бы уже оне там друг друга

  • 1
?

Log in

No account? Create an account