Previous Entry Share Next Entry
Что на самом деле произошло в Константиновке?
rujournalist


1) В понедельник под колесами боевой машины десанта (БМД) украинских военных в городе Константиновка Донецкой области погибла восьмилетняя девочка, еще два человека (в том числе ее мать) получили травмы и были госпитализированы. По словам очевидцев, военные в БМД были пьяны.

2) В Константиновке Донецкой области начались беспорядки возле общежития, в котором живут украинские военные. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Алексей Мацука.

"В Константиновке 100 пацанов подожгли шины у общежития, где живут украинские военные и побили стекла. Следим за событием", - написал Мацука.



3) В Константиновке Донецкой области демонстранты перевернули машину Госавтоинспекции. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Алексей Мацука.

"Константиновка: около 30 человек перекрыли улицу Ломоносова, там же перевернули машину ГАИ. Проходит митинг, горят шины", - написал Мацука.





4) В донецкой милиции сообщили, что в Константиновке локализованы беспорядки, возникшие после ДТП с участием украинских военнослужащих, в результате которого погиб ребенок. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

"Сейчас зачинщики идентифицированы, и беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию", - написал он.

При этом он добавил, что произошедшее в Константиновке "не имеет оправдания и виновные в смерти ребенка должны быть наказаны".



"От ответственности их не спасут ни погоны, ни заслуги", - подчеркнул Кива.

"Но прошу граждан не поддаваться на провокации сепаратистов которые используют любую ситуацию для дестабилизации обстановки в прифронтовых городах", - отметил замглавы донецкой милиции.

Происходит, судя по всему, следующее: на Донбассе впервые за все время c начала складываться революционная обстановка. "Верхи" не могут убрать военных с Донбасса и не могут наладить дисциплину в армии. Украинская армия все еще напоминает банду, готовую напиться, пьяными разогнать гусеничную машину и переехать мать с ребенком. Про тербаты, я уже писал, они вообще мало чем отличаются от обычных бандитов. Они и в мирных городах готовы что-то отжать, что уж говорить про Донбасс. А "низы" не хотят больше терпеть произвол в родных городах.

Все это привело к сегодняшнему всплеску в Константиновке. Надо полагать, что зачинщики стихийных протестов будут наказаны. Но это не изменит обстановки в городе. Население будет по-прежнему жить в страхе на своей земле. Сегодня конфликт лишь обострился и он никуда не денется. Это приведет к радикализации протеста и постепенному появлению стихийных партизанских отрядов и народных мстителей.

Классический пример такого мстителя- "дед-террорист":



Дед-террорист 16 января в Станице Луганской на блокпосту "угостил" украинских военных трехлитровой банкой меда, в котором оказалась взрывчатка. В результате этого теракта погиб один военнослужащий и трое были ранены. Когда деда задерживали, у него снова нашли мед.

Появление стихийного сопротивления, самое опасное для ВСУ, что сейчас может произойти на территориях контролируемых украинскими военными. Агентура ДНР и ЛНР, рано или поздно объединит большую часть "диких" отрядов в "сеть". А это вполне может привести к тому, что ВСУ придется воевать на два фронта, сдерживать наступление Новороссии и подавлять восстания в тылу. Шансов при таких раскладах у ВСУ немного, правда и партизанам будет совсем непросто, как показывает опыт Варшавского восстания 1944 года.


Poll #2003935 опрос

Протесты в Константиновке станут единичным случаем?

да
23(21.9%)
нет
82(78.1%)

С тем что творится, глупо было бы надеяться, что это будет единичный случай

Они там с ума сходят. Сколько можно их обсуждать?

(Deleted comment)
Для майдана нужно, чтобы его кормили, защищали от правоохранителей и воспевали по всем СМИ. Чтоб были печеньки Нуланд для стада и миллионы долларов для погонщиков.

После воцарения хунты попыток майдана было уже несколько, и сколько они продержались? Кто о них вообще слышал? Кто о них помнит сейчас?

Это только начало. Все будет разрастаться и разрастаться с большей силой.

В первом же предложении две корявые принципиальные ошибки. Учите матчасть. БМД это гусля и колёс тут нету. И в данном случае разговор про МТЛБ, а это ни разу не близко, смотрите фото. С этого и начинаются ковырялки и домыслы...

Вряд ли единичные

Такой протест характерный для любой страны, где живут активные, агрессивные и бесстрашные люди.
С политикой это не связано. В Нью-Йорке 19 августа 1991-го года был очень похожий случай, когда задавили чёрного ребёнка и черные 3 дня бесчинствовали. Но сепаратисты конечно постараются использовать трагедию в своих целях. Блогеры из России в своих.

такие протесты всегда связаны с политикой
если государство не выполняет свои функции - то народ начинает заниматься самосудом
ВСЕГДА

Не завидую жителям Украины...Долго им ещё протестовать придется...

чего то я не поняла
в Донецке кто управляет?

Небольшое уточнение: не под колесами, а под гусеницами, и не БМД, как написано здесь, не БМП или БТР, которые упоминаются в разных прочих сообщениях, а МТЛБ, которую прекрасно видно на фотографиях.

Я понимаю, что по сути это не имеет значения. Главное, что боевой машиной хунты с пьяным экипажем убит ребенок, и еще женщина в тяжелом состоянии попала в больницу.

Но явная неаккуратность в деталях подрывает убедительность сообщения, и может быть использована противником для критики или увода разговора в сторону. Лучше не давать им таких возможностей.

Не факт, что фото номер 4 именно с места аварии...

это не будет единичным случаем

ВСУ будет проще ликвидировать беспорядки, нежели воевать.

(Deleted comment)
Надеюсь больше не будет такого

вообще-то налицо несчастны случай. Не было умысла на убийство у водителя броневика.
Он был просто пьян и гнал по городу на большой скорости. К тому же, вероятно, и трезвым не мог толком водить этот трактор, ибо не учили толком.

Жители Константиновки поднялись как раз против этого - неквалифицированных, вечно пьяных и вооруженных "защитников"

"Не было умысла на убийство" и "Он был просто пьян и гнал по городу на большой скорости" отличненько описали ситуацию...
"вообще-то налицо несчастны случай" - это когда у МТЛБ гусля порвалась бы и водитель выехал на тротуар. Но если "был просто пьян и гнал по городу на большой скорости", то это преступление ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ НИКТО НЕ УМЕР! Сам факт пьяного за рулем, даже если это водитель гражданского транспорта (а тем более военный на службе!!!), является ПРЕСТУПЛЕНИЕМ!

Пьянство и ра...во сплошное.
А все безнаказанность.

Я полагаю это не первый раз и мы много не знаем.

(Deleted comment)
Потому, что в машине ехали ополченцы же, ДТП произошло по вине пострадавших, мехвод танка был трезв - в отличие от вечно пьяного укробыдла, в регулярных частях ВСН сухой закон более или менее соблюдается.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
зачинщики пусть берут и налаживают жизнь в городе, это их город и им там жить.

(Deleted comment)
не БМД, а МТЛБ

Не уверен, что фото именно с места аварии.

Водитель был трезв или нет?

Убийство, вот, что. Здесь убивают, а вот что делают в другой части Украины http://babka-ivanka.livejournal.com/13154.html

Протесты, конечно, будут. Но толку от них ждать не приходится пока не найдется сила, которая их объединит и направит в нужное русло.

да и хрен обычное дтп. были пьяные сядут на зону .трезвые на поселение
вчера на трассе киев- харьков погибло 8 человек

?

Log in