Previous Entry Share Next Entry
Что на самом деле произошло в Константиновке?
rujournalist


1) В понедельник под колесами боевой машины десанта (БМД) украинских военных в городе Константиновка Донецкой области погибла восьмилетняя девочка, еще два человека (в том числе ее мать) получили травмы и были госпитализированы. По словам очевидцев, военные в БМД были пьяны.

2) В Константиновке Донецкой области начались беспорядки возле общежития, в котором живут украинские военные. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Алексей Мацука.

"В Константиновке 100 пацанов подожгли шины у общежития, где живут украинские военные и побили стекла. Следим за событием", - написал Мацука.



3) В Константиновке Донецкой области демонстранты перевернули машину Госавтоинспекции. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Алексей Мацука.

"Константиновка: около 30 человек перекрыли улицу Ломоносова, там же перевернули машину ГАИ. Проходит митинг, горят шины", - написал Мацука.





4) В донецкой милиции сообщили, что в Константиновке локализованы беспорядки, возникшие после ДТП с участием украинских военнослужащих, в результате которого погиб ребенок. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель начальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива.

"Сейчас зачинщики идентифицированы, и беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию", - написал он.

При этом он добавил, что произошедшее в Константиновке "не имеет оправдания и виновные в смерти ребенка должны быть наказаны".



"От ответственности их не спасут ни погоны, ни заслуги", - подчеркнул Кива.

"Но прошу граждан не поддаваться на провокации сепаратистов которые используют любую ситуацию для дестабилизации обстановки в прифронтовых городах", - отметил замглавы донецкой милиции.

Происходит, судя по всему, следующее: на Донбассе впервые за все время c начала складываться революционная обстановка. "Верхи" не могут убрать военных с Донбасса и не могут наладить дисциплину в армии. Украинская армия все еще напоминает банду, готовую напиться, пьяными разогнать гусеничную машину и переехать мать с ребенком. Про тербаты, я уже писал, они вообще мало чем отличаются от обычных бандитов. Они и в мирных городах готовы что-то отжать, что уж говорить про Донбасс. А "низы" не хотят больше терпеть произвол в родных городах.

Все это привело к сегодняшнему всплеску в Константиновке. Надо полагать, что зачинщики стихийных протестов будут наказаны. Но это не изменит обстановки в городе. Население будет по-прежнему жить в страхе на своей земле. Сегодня конфликт лишь обострился и он никуда не денется. Это приведет к радикализации протеста и постепенному появлению стихийных партизанских отрядов и народных мстителей.

Классический пример такого мстителя- "дед-террорист":



Дед-террорист 16 января в Станице Луганской на блокпосту "угостил" украинских военных трехлитровой банкой меда, в котором оказалась взрывчатка. В результате этого теракта погиб один военнослужащий и трое были ранены. Когда деда задерживали, у него снова нашли мед.

Появление стихийного сопротивления, самое опасное для ВСУ, что сейчас может произойти на территориях контролируемых украинскими военными. Агентура ДНР и ЛНР, рано или поздно объединит большую часть "диких" отрядов в "сеть". А это вполне может привести к тому, что ВСУ придется воевать на два фронта, сдерживать наступление Новороссии и подавлять восстания в тылу. Шансов при таких раскладах у ВСУ немного, правда и партизанам будет совсем непросто, как показывает опыт Варшавского восстания 1944 года.


Poll #2003935 опрос

Протесты в Константиновке станут единичным случаем?

да
23(21.9%)
нет
82(78.1%)

С тем что творится, глупо было бы надеяться, что это будет единичный случай

Они там с ума сходят. Сколько можно их обсуждать?

(Deleted comment)
Для майдана нужно, чтобы его кормили, защищали от правоохранителей и воспевали по всем СМИ. Чтоб были печеньки Нуланд для стада и миллионы долларов для погонщиков.

После воцарения хунты попыток майдана было уже несколько, и сколько они продержались? Кто о них вообще слышал? Кто о них помнит сейчас?

Это только начало. Все будет разрастаться и разрастаться с большей силой.

В первом же предложении две корявые принципиальные ошибки. Учите матчасть. БМД это гусля и колёс тут нету. И в данном случае разговор про МТЛБ, а это ни разу не близко, смотрите фото. С этого и начинаются ковырялки и домыслы...

Вряд ли единичные

Такой протест характерный для любой страны, где живут активные, агрессивные и бесстрашные люди.
С политикой это не связано. В Нью-Йорке 19 августа 1991-го года был очень похожий случай, когда задавили чёрного ребёнка и черные 3 дня бесчинствовали. Но сепаратисты конечно постараются использовать трагедию в своих целях. Блогеры из России в своих.

такие протесты всегда связаны с политикой
если государство не выполняет свои функции - то народ начинает заниматься самосудом
ВСЕГДА

Не завидую жителям Украины...Долго им ещё протестовать придется...

чего то я не поняла
в Донецке кто управляет?

Небольшое уточнение: не под колесами, а под гусеницами, и не БМД, как написано здесь, не БМП или БТР, которые упоминаются в разных прочих сообщениях, а МТЛБ, которую прекрасно видно на фотографиях.

Я понимаю, что по сути это не имеет значения. Главное, что боевой машиной хунты с пьяным экипажем убит ребенок, и еще женщина в тяжелом состоянии попала в больницу.

Но явная неаккуратность в деталях подрывает убедительность сообщения, и может быть использована противником для критики или увода разговора в сторону. Лучше не давать им таких возможностей.

Не факт, что фото номер 4 именно с места аварии...

это не будет единичным случаем

ВСУ будет проще ликвидировать беспорядки, нежели воевать.

(Deleted comment)
Надеюсь больше не будет такого

?

Log in

No account? Create an account