Previous Entry Share Next Entry
Как правильно отжимать бизнес, прикрываясь патриотизмом.
rujournalist


Напоминаю, 11-го марта командир полка "Днепр-1" сообщил о том, что бойцы полка предотвратили теракт, который планировался в Днепропетровске.

Сегодня 13-е марта. Закончился последний рабочий день недели. И до сих пор нет никакого комментария о произошедшем, ни от СБУ, ни от МВД Украины. Т.е. какие-то "самооборонцы" поймали террористов, которые хотели ни много ни мало вооружившись гранатами и черенками от лопат взять штурмом Днепропетровскую ОГА. А спецслужбы сказали: молодцы ребята! Хорошо работаете. И МВД тоже пофигу. Ну нашли кучу оружия и что? Уголовное дело теперь что ли возбуждать?

Тем временем, интересно поведение пособников террористов... Да, я кстати забыл их представить: ООО "Днипромлын", снабжает всю Днепропетровскую область хлебом и мукой. В общем, типичные террористы.

А "Днепр-1"- это "самооборона". Интересный термин кстати. Появился он в прошлом году, как "самооборона майдана". Тогда они "самооборонялись" против беркута, а кого сейчас они защищают и от кого? У нас раньше тоже была самооборона... Года так с 1992-го по 1999-ый. На рынке "Лужники", например.



Только пацаны как-то сами вооружались и финансирование из местных бюджетов не получали. А так все было очень похоже. Приходили к коммерсам, объясняли, что время неспокойное. Что нужна защита, иначе нехорошие люди могут гаранту в офис кинуть.

Примерно это и произошло с ООО "Днипромлын", где нашли грозные черенки от лопат и гранаты. Сам "Днипромлын" заявляет следующее:

После попытки захвата "Днипромлына" людьми в камуфляже, профсоюз обратился в прокуратуру с просьбой защитить предприятие от рейдерского захвата.

По многим электронным и телевизионным СМИ прошла информация о событиях 11 марта 2015 года, когда группа людей в камуфляже, не предъявляя ордера на обыск, ворвалась на территорию обособленных складских помещений ООО "Днипромлын" на набережной им. Ленина в Днепропетровске.

Удерживая силой около получаса двух штатских охранников, чтобы они не могли контролировать ситуацию, неизвестные лица, не имея ордера, произвели обыск, после которого заявили, что якобы нашли в стоящей на внутренней парковке "Газели" черенки от лопат, 20 гранат и бутылки с какой-то жидкостью. На этом оперативном мероприятии каким-то чудом оказались сотрудничающие с ОГА журналисты, а вот представителей СБУ и милиции на месте спецоперации не было.

Более того, производившие обыск люди в камуфляже изъяли и вывезли найденные гранаты, а за остальными находками милиция приехала уже к вечеру, изъяв найденное без описи. Действия неизвестных лиц по заходу на склад, обыск и протоколирование данного события, по мнению компетентных юристов, проходили с грубыми процессуальными нарушениями.

В этой связи руководство и трудовой коллектив ООО "Днипромлын" в тот же день направили прокурору Днепропетровской области официальное заявление, в котором сказано: "У нас есть достаточно весомые основания предполагать, что все действия, произведенные 11 марта неизвестными лицами в камуфляже являются провокацией, направленной, во-первых, на дестабилизацию работы ООО "Днипромлын", снабжающего регион хлебом и мукой. А, во-вторых, эти действия могут представлять собой начало возможного рейдерского захвата предприятия под надуманными предлогами".

В обращении к областной прокуратуре содержится просьба провести тщательную проверку и разобраться в ситуации, имевшей место 11 марта 2015 года. Определить, насколько законными и процессуально правильными были действия людей в камуфляже, кому на самом деле принадлежат боеприпасы и предметы, якобы найденные в ходе несанкционированного обыска, найти хозяев этого имущества и применить к ним меры правового воздействия.

Разделяя озабоченность правоохранительных органов, связанную с возможными терактами в нашем регионе, администрация и профсоюзный комитет ООО "Днипромлын" при поддержке общественности приняли решение об усилении внутреннего контроля и введении особого режима функционирования предприятия.

В обращении ООО "Днипромлын" к прокурору Днепропетровской области сказано следующее: "На нашем предприятии, входящем в число предприятий, имеющих особое значение для жизнеобеспечения региона, с целью предупреждения провокаций, терактов и прочих противоправных явлений с 17.00 часов 11 марта 2015 года введен особый режим функционирования. Он распространяется на регламент внешней охраны предприятия и регламент внутреннего контроля за персоналом, территорией и помещениями "Днипромлына". Сформирована чрезвычайная комиссия с особыми полномочиями, в состав которой входят представители дирекции, службы охраны, профсоюзного комитета, общественных организаций. Данная комиссия коллективно дважды в день – утром и вечером – будет совершать под протокол обход предприятия, осмотр всех помещений, чтобы фиксировать наличие или отсутствие угроз различного характера в рамках объявленного в регионе особого режима бдительности".

На предприятии сообщили, что первый обход территории и осмотр помещений предприятия состоялся 11 марта в период с 18.00 до 21.00. Замечаний и нарушений, которые могли бы иметь отношение к нарушению общественного порядка, не выявлено, о чем составлен соответствующий протокол. Следующий обход назначен на 6.30 утра 12 марта, и далее – по ежедневному графику.

Руководство ООО "Днипромлын" пригласило в состав чрезвычайной комиссии представителей общественных организаций, действующих за пределами предприятия. В частности, направлено обращение в адрес ЦК профсоюза работников хлебопекарной, пищевой промышленности и смежных отраслей, уже получен положительный ответ.

В обращении предприятия к прокуратуре сказано: "В этой связи мы обращаемся к областной прокуратуре с просьбой направить в состав комиссии вашего представителя, чтобы результаты осмотра территории и помещений предприятия были зафиксированы правоохранителями".

Кроме того, в адрес прокуратуры высказана следующая просьба: "Информировать руководство и трудовой коллектив ООО "Днипромлын" о ходе и результатах прокурорского расследования, связанного с инцидентом 11 марта 2015 года, чтобы в случае необходимости мы могли своевременно принять исчерпывающие дополнительные меры по охране правопорядка и предотвращению уголовно наказуемых деяний на территории предприятия. Выражаем полную готовность всемерно содействовать ходу прокурорского разбирательства, чтобы совместными усилиями разобраться в сути инцидента 11 марта и дать ему должную правовую оценку".

В настоящее время предприятие работает в штатном режиме, но с усиленными мерами по обеспечению безопасности.


Все говорит о том, что местная самооборона банально кошмарит предпринимателей, представляя из себя банду на цепи у мэра/губернатора, организованную кем-то вроде экс-руководителя губернаторского ЧОПа или вообще телохранителя. Разборки между самооборонцами, вроде подрыва комбата "Слободжанщины" больше похожи на бандитские разборки в стиле 90-ых, чем на партизанские акции. Ну сами подумайте, зачем взрывать какого-то комбата? Он местный Че Гевара что ли? По-моему все очевидно.

Особенно забавно, что происходит весь этот трэш на фоне прошлогодних лозунгов о том, что Янукович и его сыновья отжимали у всех успешные предприятия. Теперь отожмут и неуспешные. Вообще все отожмут. Время теперь такое. Гривна обвалилась в четыре раза, а "патриотам" жрать хочется.

Всем "Слава Украине!" и приятного пятничного вечера;)

Poll #2003543 опрос

Самооборона- это...

Герои Украины
1(4.0%)
Обыкновенные бандиты
11(44.0%)
Благородные пираты
1(4.0%)
другое
12(48.0%)

  • 1
Слава так слава

Где там герои-то?
Все продажны и не поняли за какие идеи пошли, тупые типо.
Кто смог, тот сбежал, но я им тоже не верю.
Не хватает пункта "считаете украинцев идиотами" - вот за это большинство нашего разномерного сайта легко проголосовало бы.
Они же сами себе выбрали свою власть, в чём проблема?

Неоднозначно, что это бандиты. Бабу все зло.

оружие без описи - это интересно

Время правда трудное

Поди там разбери кто они, может бандеровцы среди украинцев.

Edited at 2015-03-13 09:50 pm (UTC)

Рейдерство будет процветать пока есть частная собственность

Помню жмурки)
Я в бизнес не лезу

Нащи 90-е напомнило, ага

Весь творог в один вареник: подрыв комбата в Харькове российскими диверсантами и бандитский наезд в Днепре.

Ну надо же как-то терроризм на территории чужой страны отмазывать.

При переворотах всегда так!

Когда же все это народ поймет?

Коломойский воспринимает Днепропетровск, как свою феодальную вотчину.

Отделяться он не захочет, но только потому, что его банкоматы по всей Украине.

Тут кого не назначь - все будет плохо. Время такое. Жизнь тяжелая, виноватым назовут того, кто при власти.

тяжелый случай
первобытно племенное общество со своими примочками

есть закон пусть работает.

и так понятно — всё снова переподелят

Когда восторжествуют правила.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account