Previous Entry Share Next Entry
Потери ВСУ. Очередные нестыковки.
rujournalist


Украинские СМИ — первоисточником выступило «Громадьске ТВ» — опубликовали данные о потерях в боевой технике, которые понесла украинская армия за время «антитеррористической операции» в Донбассе в 2014 году. Подсчеты журналистов опирались на данные украинского СНБО, которые дают ежедневные сводки, и на открытые источники информации.

Согласно этим данным, с апреля до конца 2014 года украинская армия потеряла 15 ракетных систем залпового огня. Наиболее серьезны потери в бронетехнике — 78 танков и 236 БМП. Кроме того, утратила украинская армия 34 самоходные артиллерийские установки, 20 тяжелых гаубиц, 22 легких гаубицы.

Первые месяца войны принесли серьезные потери и украинской авиации. В частности, были сбиты 5 вертолетов Ми-24 и 5 вертолетов Ми-8. Потеряны три транспортных самолета: Ан-30, Ан-26 и и Ил-76. Также представители ДНР и ЛНР сбили шесть Су-25, два Миг-29 и один Су-24.

По словам спикера Генштаба Владислава Селезнева, в Донбассе погибли 1541 украинский военный. Большинство погибших, 1223 человека, были бойцами ВСУ. Нацгвардия потеряла 132 человека, МВД — 101. Также погибли 63 пограничника, 7 сотрудников СБУ, 15 работников ГосЧС.

Давайте произведем нехитрые подсчеты:

1. Вычтем из общих потерь СБУ, ГосЧС и погибших в сбитом Ил-76 десантников от которых не отмазаться.

Получится 1541-7-15-49= 1470 человек.

2. Просуммируем технику, не считая Ил-76 15+78+236+34+20+22+5+5+2+6+2+1= 426



У каждой единицы техники был экипаж, однако далеко не факт, что он всегда погибал при уничтожении единицы техники, например, многие летчики успели катапультироваться. Я предлагаю вам простое допущение, что на каждую подбитую единицу техники приходится один погибший военный, т.е. вместе с техникой погибло 426 человек.

А теперь подсчитаем, насколько сложнее подбить самолет, вертолет, танк, чем убить украинского пехотинца.

(1470-426)/426= 2,45

Таким образом выясняется, что подбить танк, экипаж которого 3 человека легче, чем убить трех пехотинцев.

Подсчитаем еще одно соотношение... 426 единиц техники- это потери Украинской армии, т.е. ВСУ. По официальной статистике Потери ВСУ составили 1223 человека. Воспользуемся еще раз нашими допущениями и подсчитаем, насколько сложнее подбить самолет, вертолет, танк, чем убить бойца ВСУ:

(1223-426)/426= 1,75

По этой же статистике, вне техники погибло 748 военнослужащих. 748 человек- это батальон по верхней границе. В общем, хлопцы, если вдруг призовут, не лезьте в технику, опасно...

Poll #2002241 опрос

Вы верите официальной статистике ВСУ?

да
4(9.1%)
нет
40(90.9%)

  • 1
На этой войне никому нельзя верить....

Не верю конечно!

никто никому не верит

Тут, даже могут, специально всё запутывать!

Edited at 2015-03-05 02:27 pm (UTC)

Мутят что-то как всегда

сейчас будем знать правду


Re: сейчас будем знать правду

Вот оно, "ополчение"!

нет оснований верить

есть ложь
есть большая ложь
и статистика
как раз тот случай

(Deleted comment)
Никому нельзя верить

после того как вы расписали можно и поверить,всё верно,современные военные конфликты ведутся при бОльшем участии техники и меньшем живой силы,тактика боевых действий существенно изменилась,так что вполне возможно,что соотношение уничтоженной техники и людей совсем иное,чем в любую другую гражданскую войну проходившую на нашей территории за последние 98 лет.

Написал "верю", но сам вопрос ставится некорректно. "Верю - не верю" - это чушь, такая информация лишь принимается к сведению. Как один из источников с некоторой степенью доверия. Что говорят другие источники (и какая у них степень достоверности)?

На войне приврать горазды.

Наемников и добровольцев в список не включили

Я давно уже никакой военной статистике не верю.

У аэропорта и дебальцева больше положен.

Не увидела пункт - другое.

Им уже давно никто не верит!

если честно,я перестала верить обоим сторонам,политика,а это политическая война,грязное дело и правда,скорей всего,будет засекречена на многие десятилетия,как обычно...а пока..читаешь и не понимаешь..кто в шоколаде,а кто в г...

Вопрос-то сейчас про одну сторону ;-)

я обобщаю,ага,но я ведь права? хочешь знать правду-ищи её своими глазами...

Полностью согласен. Я только уточнял.

а не понятно верить или нет

12% наивняка... в наше-то время... ужос :-)

это же война
правды в ней нет

Главная нестыковка этой недели - нестыковка официальной позиции Москвы и выводов экспертов Нидерландов по сбитому малазийскому Боингу.

Кто ж об этом будет писать? Это ж для пропаганды не выгодно.

Надеюсь, россияне не разучились пользоваться интернетом, а не только смотрят зомбоящик.

Никто не верит официальной статистике, но выводы мы с Вами делаем разные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account