Previous Entry Share Next Entry
Криминальный или политический труп?
rujournalist


Сейчас все пишут, про "сакральную жертву". miss_tramell рассказывает о том, что: "Ни для кого не секрет, что любой политик, связавшись с американцами, плохо кончает. Самый яркий пример этому -- Усама бин Ладан" Facepalm, занавес!

marina_yudenich в своей статье Голова Гонгадцзе Немцова пишет: "Никто сегодня - потом, быть может, и то абсолютно неопровержимыми фактами - не сможет убедить меня в том, что не это сакральная жертва, которая так необходима была тем, кто отчаянно пытается свергнуть Путина".

Я в свое статье: Последний политик из 90-ых ушел, как в 90-ых. утверждаю совершенно обратно, убийство не политическое.

В этой статье я постараюсь вам подробно это обосновать:

1. Немцов- не сакральная жертва:

Сакральная жертва- это провокация перед митингом с целью спровоцировать массовые беспорядки или вывести на улицы сотни тысяч людей.

1) В России сейчас не та ситуация, когда после убийства оппозиционера выйдет хотя бы 100 тысяч человек. Революционной обстановки также нет, рейтинг президента стремится к 90%, "майдан" невозможен.

2) Немцов- не та фигура. Народ его не любил. Он ассоциируется с разрухой и воровством 90-ых.
Немолодой одинокий мужчина, любящий юных украинских "моделей"- не самый лучший кандидат для провокационного убийства.

Лучше всех из оппозиции на роль сакральной жертвы подошли бы две пары: Навальные и Ксения Собчак с Максимом Виторганом.

Собчак- молодая женщина, журналистка, благодаря Дому-2 отлично узнаваемая даже теми, кто очень далек от политики. Детей у нее правда нет, но есть у ее мужа, Максима Виторгана- если бы их убили вдвоем (не дай Бог, конечно, все это исключительно в качестве примера), двое детей остались бы сиротами.

Вот это- действительно удачная провокация в стиле:

"Путин убил дочь своего умершего друга и начальника, посмевшую выступить против него, которую он знал с детства, не пощадив при этом ее мужа- отца двух детей".

А если бы еще в качестве исполнителя выбрали какого-нибудь незадачливого чеченского паренька с автоматом Калашникова и в красных мокасинах, но без маски...



Навальные- относительно молодая семья, трогательность отношений в которой подчеркивалась вовремя каждого судебного заседания, с маленькими детьми.



Рассуждения кажутся вам чудовищными? Сама мысль о том, что этих людей могут убить омерзительной? Чувствуете прилив негодования? Значит я абсолютно прав. Именно эти "сакральные жертвы" идеальные.

3) Само убийство произведено не достаточно жестоко для сакрального. В Дурицкую не стреляли, хотя она вызвала бы у людей больше сочувствия чем Немцов. Многие подумали бы: "Просто так убили совсем молодую девочку, твари!"



Поэтому, версию убийства с целью провокации я отметаю.

2. Рассмотрим вторую версию, режим убрал неудобного оппозиционера:

1) Нет ничего более тупого, чем расстрелять оппозиционера на Васильевском спуске менее, чем за день до протестного митинга.

2) Немцов идеальный политический противник:

- немолодой.

- многоженец из Ельцинской команды 90-ых годов, не пользующийся народной любовью.

- с горой компромата за спиной и при этом продолжающий его усиленно генерировать с различными "моделями".



- регулярный посетитель американского посольства.


Это не противник, это просто подарок. Из этой логики, власти стоило охранять Бориса Ефимыча, как особо редкий вид. Таких больше нет.

3) Обладатель страшного компромата: "Доклада про российских военных в ДНР".

Ну это вообще смешно! Как он его собрал из каких данных? Нагулил что ли? Он же ни разу не был на Донбассе!!! Или он проституток к нашим офицерам подсылал, чтобы они как Мата Хари вызнавали военные тайны?

Вывод напрашивается сам собой: живой Немцов, был удобным политическим трупом для власти, а теперь стал неудобным криминальным трупом.

Poll #2001570 опрос

К какой версии убийства вы склоняетесь?

Сакральная жертва
21(23.6%)
Политическое убийство оппозиционера
23(25.8%)
Убийство из-за денег, обычный криминал
29(32.6%)
Другое
16(18.0%)

Немцова, как ягненка, на закланье отдали великим целям

P.S. а Леха умный. вон он, как 15 суток свои выпрашивал

Edited at 2015-02-28 06:12 pm (UTC)

не умный, а подготовленный!

ну не свезло Борису, что тут поделать

Ну нет логичных версий кроме бытового патриотизма в гоп-стайле. Ночные шакалята, кадыровцы, краснопопые (от постоянных порок) казачки. Причем, стопудово, без команды из кремля.
Все.
Больше вариантов нет.
Я с утра об этом говорю и точку зрения менять не собираюсь.
Заключил бы пари, но я уверен, что СКР после Первомарта выдаст версию о бытовухе и назначит виновных. Только для того, чтобы ткнуть белоленточников мордой в какашку и Путин сказал бы: "Ну посмотрите, ушлепки белоленточные, за кого вы марши устраивали, за блядуна, которого рогоносец завалил"

сакральности тут никакой
но на мозоли он многим наступал
в т.ч. и криминальной шушере

№1, завтра же нужна более веская причина для шествия.И изменения маршрута.


Скорее первое.
А ещё у меня вызывает вопрос: что он делал ночью с посторонней женщиной посреди Москвы? Когда у самого жена и дети!

Девицу почему-то оставили.

Сутенеры. Учитывая что шалава отказалась от показаний - они были с ней знакомы

думаю это политическое убийство.
а вообще, очень неожиданно

А почему халтурно? Почему проститутку пожалели?

Может, это неудачная попытка сакральной жертвы? Ну хоть из кого-нибудь!

Американцы тупы и не откажутся от своих идей

Обычный криминал из за денег.

Ему угрожали и раньше, рано еще говорить, подождем.

Убили, чтобы пропиарить модель Анну Дурицкую ))

как политическая фигура уже давно не имел серьёзного веса и влияния на что-либо,либо тупое политическое,либо криминал,так вернуться на первые полосы,боже упаси

Есть третий вариант: Немцов убит по указке хозяев наших белоленточных как фигура которая может принести пользу только этим.

То что народ России его не любил, их СОВЕРШЕННО не интересует. Им важно раздуть истерику на западе в очередной раз плюнуть в Россию с "кровавым" режимом.

А для этого, уничтожить такого таракана и тут же обвинить Путина -милое дело. И бизнесу своему не навредили (никого нужного не убрали), и черный пиар выдался: убрали известного ВСЕМ в т.ч. на западе активного деятеля по сотрясанию воздуха.

Так что для вывода миллионов людей не достаточно, а для очередной травли России -шикарно.

Для новых выделений из бюджета -отлично, бюджет теперь 100% будет. А едоков убавится. Возможно даже грохнули по собственной инициативе: денег много не бывает, да и гарантии будущих вливаний этим обеспечат надолго.

А результаты в плане реальной деятельности НИКОГО не волнуют.

ЗЫ: не знал что у навального целый выводок. Если бы грохнули его или ксюшу: никакая бы ярость мной не овладела, бровью бы не повел. Убили и убили, мало ли кого убивают каждый день. Это такие же незнакомые мне люди.

///То что народ России его не любил///
Вы прям как представитель всего народа России,всё знаете,кого народ любил кого нет.Депутат Госдумы,не?
Я могу вам совершенно точно сказать,целые регионы России с уважением к Немцову,это у вас там в Москве наверно никого не любят,но Москва не вся Россия.

Проверка на реакцию. Подготовка. Первая ласточка...

В любом случае-человек убит и это страшно.......

уж пусть покоится

Френд пишет:
"А в реальности - это либо провал гэбухи, так как она все время его пасла и поймать убийц по горячим следам было делом техники, только если у спецов эта техника таки есть, либо сама гэбуха завалила. Я склоняюсь ко второму. И дело тут не в мартовских идах, а в том, что Боря реально копал документы и свидетельства вторжения РФ в Украину. Судя по перехватам СБУ в Ростове тоже уже парочку журнашлюшек либо завалили, либо дали понять, что лезть в это не стоит. Пока Путин как в случае с Крымом не признает факт вторжения сам, гэбуха будет отмазывать лжеца любыми средствами. Документики будут искать, обыски в квартире Бориса, в его офисе или офисах. Так что не будет доклада Немцова по Украине или доклад будет совершенно иным. Госизмена таки по понятиям гэбухи. Правда у нас уже стала госизменой."

Edited at 2015-02-28 07:09 pm (UTC)

Странная ситуация.

Какая красотка все-таки

да все тут с бабками связано, думаю, и никакой сакральности. как политик он никому не нужен - пустышка.

автор не прав!

Какая сакральная жертва из Ксюше Собчак? если бы эту.... пристрелили, не то чтобы я скакал от радости, но точно знаю большинство моих знакомых обрабывалось не её смерти. а то что это перестало лезть из всез щелей! Исчез образ"бери от жизни всё" Эта лошадиная морда достала своим присутствием в СМИ . в интернете. ЭТот образ нам навязан. вместо Зои Космодемьянской!

?

Log in

No account? Create an account