Previous Entry Share Next Entry
Немцов застрелен в центре Москвы.
rujournalist


Немцов застрелен в центре Москвы.



Неизвестно, кто это сделал и почему. С уверенностью можно сказать только одно: его убийство причинит репутации России значительно больший ущерб, чем вся его оппозиционная деятельность. Будут лепить вторую Политковскую.



Моя версия: политика вообще не при чем, просто деньги. Хотя, версия про "сакральную жертву" идеально вписывается в конъюктуру. Оппозиционера убили перед митингом 1 марта.



p.s.

Никогда не симпатизировал Немцову ни как политику, ни как человеку, но родственникам мои соболезнования.

Вот это новость!!! Такой известный человек!!!
Не важно каких он был взглядов, просто человека не стало...
Соболезнования родным!


Вот не жалко ничуть.

второй вариант

Покойник был, конечно, редкостным уродом, и мог у много кого по много каким причинам вызывать нелюбовь. Включая своих же как бы соратников.

Но время события заставляет откинуть в сторону личные и меркантильные мотивы - разве что кто-то решил замаскировать корыстные мотивы политической шумихой, но и это мне кажется маловероятным.

Живой Немцов был тем самым "неуловимым Джо", который нафиг никому не нужен. Мертвый он же - прекрасная "сакральная жертва". Вопрос, кому выгодно, имеет очевидный ответ.

И если еще и во время ближайших митингов-маршей проявятся "неизвестные снайперы" - то можно не сомневаться, что убийство Немцова часть той же программы.

Сомневаюсь, что майданный вариант развития событий "прокатит" в Москве. Может быть позже, когда кризис развернется и реально вызовет снижение уровня жизни, оно бы и нашло какой-то отклик. Но сейчас, нет. И если власть закатает возможных провокаторов в асфальт, то народ только поприветствует. Украина дала хорошую прививку. А если допустить чтобы люди сами высказали свое отношение к этим белоленточным, то потом оппозов легче будет закрасить, чем отшкрябать...

Такая наглость, прямо у стен Кремля.

Акция оппозиции, которая планировалась на 1 марта, может быть перенесена в связи с убийством политика Бориса Немцова. Такое мнение высказал в интервью ТАСС один из организаторов акции Леонид Волков. "В сложившейся ситуации я считаю, что акцию 1 марта надо переносить", - сказал он, пояснив, что "акция планировалась на позитиве, с зелеными шариками , сейчас это неуместно". "Надо проводить какую-то другую акцию, возможно, минуту молчания в центре Москвы, а акцию переносить на какую-то другую дату", - полагает он.

Жаль Немцова. Интересно зачем его убили?

Между тем правоохранительные органы рассматривают различные версии убийства политика. «Безусловно, рассматриваются версии связанные с политической деятельностью Немцова, его работой на посту депутата ярославской областной думы», — сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Изучается также предпринимательская версия. «Не отметается также и версия, связанная с личной неприязнью», — добавил источник.

http://lenta.ru/news/2015/02/28/ugrozi/

Какие симпатии? Он же был из оппозиции. А оппозиционер пропагандисту от власти - кровный враг.

Ну, соболезнования семье сказаны - и ладно. Я к соболезнованиям присоединяюсь.

Кого-то на шарфике в душе, кого-то полонием. А потом решили, зачем так стараться? Пуля дешевле.

Там старались все скрыть - не получилось. Сейчас вообще мало что удается скрыть.

я в шоке.
такого точно никто не ожидал.
жаль его

Уснула - проснулась и на тебе. Ну что ж все мы смертны.

Да уж, все новости сегодня про это. Версии причин множатся на глазах.

Говорить будут как о жертве режима. Но его народ не любил. Поэтому долго не будут сюсюкать. Не тот масштаб .

А типа в других странах таких не грохают? Действительно не жалко ни разу!

?

Log in

No account? Create an account