Previous Entry Share Next Entry
Экономическая победа над сателлитами НАТО.
rujournalist


Россию постепенно окружают сетью враждебных государств, либо членов НАТО, либо по сути сателлитов США. Основная цель всего этого нивелировать ядерный потенциал России: разместить ракеты средний дальности, ПРО и военные базы.

Эта ситуация очень похожа на предвоенный период 1921-1940 года. Радовать Россию это не может, воевать с НАТО и устраивать третью мировую тоже никому не хочется.

Возникает вопрос, который я еще не обсуждал, как должна себя вести Россия в данной ситуации?

Ответ на вопрос лежит на поверхности: не вступать в прямую конфронтацию, но наращивать военное присутствие на границах враждебных режимов. Это сделает то, что США пыталось сделать с СССР долгие годы. Сломает хребет экономике военным бюджетом. Сделать это с крошечными, но "гордыми" и "независимыми" республиками совсем несложно.

После того как сбылось мое предсказание о Латгальском сепаратизме , я рассказал вам о армии Латвии и ее боеспособности. Реакция официальной Риги в лице министра обороны и премьера на новую ЛНР не заставила себя ждать.

Представьте себе трудоспособное население Латвии. Это порядка 800 тыс человек, если считать граждан. Увеличение армии Латвии до 40 тыс. человек будет означать, что где-то каждый 10-ый мужчина будет военным. Тут есть два варианта:

1) Либо профессионалом с хорошим социальным пакетом и с возможностью купить ремень Эрмес.



Как в рассказе Собчак. Тогда на этот ремень придется скинуться остальным 9 гражданским латышам и 10 латышкам.

2) Либо призывником, как в Северной Корее, вынужденным служить от 5 до 12 лет.

В этом случае ремень Эрмес парню не светит. Но в отличие от Северной Кореи в Латвии есть выборы. Сомневаюсь, что правительству, принявшему решение о возврате к призыву в подобной форме, удастся получить на выборах голоса призывников и их семей.

Кто-то может сказать: откуда цифра в 40 тысяч? Латвия заявила о том, что готовится к "гибридной войне", чтобы переломить ситуацию под Славянском, Украине потребовалось около 30 тыс. человек. Позже группировка войск была еще больше. Но мы будем считать, что латышам, как настоящим "киборгам" хватит 28 тысяч. Вся армия воевать не может, должны быть хоть какие-то резервы и ротация. Это процентов 30 от общего количества, берем 28 тыс. за 70%, получаем 40 тыс.

Потянет ли Латвия 40 тыс. военных? Однозначно нет, без катастрофического падения уровня жизни.

Уже появление паблика в Фейсбуке заставило Латышей закупить 130 единиц бронетехники, возобновить призыв и увеличить армию до 7 тыс человек. А ведь технику придется еще обслуживать, тратить ГСМ и хотя бы раз в год ремонтировать. В Риге уже произошла демонстрация против повышения налогов из-за увеличения военного бюджета.

Рано или поздно до налогоплательщиков Латвии дойдет, что значительно выгоднее дружить с Россией и поставлять в нее свои молочные продукты, чем вкладывать деньги в армию, которая все равно окажется бесполезной в случае реальной угрозы. Когда эти люди окажутся на избирательных участках, они проголосуют за тех, кто обеспечит им будущее тихой европейской страны, а не восточного форпоста НАТО. На этом противостояние закончится и все вздохнут с облегчением, все, кроме США.

Poll #1998803 опрос

Возможна ли экономическая победа над прибалтами?

Да
12(46.2%)
Нет
8(30.8%)
Не знаю
6(23.1%)

  • 1
прибалты - члены ЕС. вы ЕС побеждать собрались??? ВВП сравните!

ЕС- нет, прибалтов- да. После ситуации с греками спонсировать прибалтов никто не кинется.

греки - леваки от природы, бабло в долг взяли, прожрали, а отдавать не хотят. а прибалты - нет. и пчиха они люто ненавидят. а какой-нибудь сепаратистский анклав типа донбабве и луганды может получиться. но тогда пчиху точно пределы гондура лучше не покидать

Edited at 2015-02-11 09:43 pm (UTC)

все может быть

Мы итак в экономическом плане лучше, чем прибалты.

Да пусть наращивают и размещают, если не хватает ума сообразить, что в случае чего им первым прилетит, а не Америкосам.

Все таки Латвии с нами лучше дружить.

Так я и не поняла вашего повышенного в последнее время интереса к Латвии. Она нам что?

В экономическом плане Латвия безнадёжна))

Я сомневаюсь в победе над прибалтами!:)

В экономической войне, если вы ее задумали, ваш противник не Латвия, а ЕС.

Edited at 2015-02-12 07:04 am (UTC)

А с ЕС воевать - кишка тонка.

Россия откровенно лезет в драку. Добьется положения Северной Кореи.

Смешные вы! Скоро будете сухари жрать, а все великими прикидываетесь.

Диета может очень оздоровить! А как надоест жрать сухари - повесят вождя.

Все возможно в наше время

я честно ответил «Не знаю» Хотя с ЕС связываться, себе дороже))

Поживем и уведем. кто из голосующих прав.

все может случиться.
на войне, как на войне...

У них легче достигнуть порядка

Пока что особо прогнозировать нечего. Время покажет

Прибалтика это просто окраина России. этакий берег перед океЯном. что с ней воевать? зачем? Кому? По ней пройдут и слегка намочат ноги перед тем как начать плавать...

Прибалтов побеждать не нужно. Они - приз победителя в более крупных играх.

(Deleted comment)
В статье есть несколько ссылок, если вы "потыркаетесь" в них то найдете ответы на большую часть вопросов:

http://www.youtube.com/watch?v=rWGs1QrPcCE

По первому вопросу. Из-за причин, которые привели к появлению паблика в Фейсбуке, звучит совсем забавно.

(Deleted comment)
Я могу найти виде с демонстрацией и тогда вы признаете, что соврали вы?

Я не думаю, что странам с небольшим человеческим потенциалом и не очень сильной экономикой вообще надо ввязываться в конфликтные ситуации и наращивать военный бюджет. Бессмысленно.

А что дружбы уже не получится? Жаль.

Ими просто нужно серьезно вдумчиво зантматься - это то ,в чем у России был катастрофический пройоб на укре,и наверно на всем постпространстве.Изучать находить слабые места ,щели и бить туда .Находить и продвигать своих сторонников .убеждать доказывать, подкупать ,трахать,ликвидировать,-что угодно -трагедия руины не должна повториться - и у врага должна земля род ногами гореть. Я знаю абсолютно точно ,что за годы до событий на украине, многие проНАШИ патриотические организации нэньки активно стучались к братской державе , предупреждали о готовящейся беде ,об нацистких организациях и лагерях которые готовились за годы до событий.,говорили о несопоставимости ресурсов. О том ,что СМИ укры практически под контролем юсы,через олигархов сплошь хазарской национальности. Что из-за бешеной ,омерзительной ,патологически лживой и злобной пропаганды стремительно растут стада зомби-дебилов-гомункулусов.Что запущена психическая эпидемия зла.Ответ молчание.А на форумах - от раслабленных диванных стратегов бвло типо - "сами сами".Ну вот "сами"-все перед глазами...Не знаю что это было - предательство, особо хитрый стратегический план с горизонтом в десятилетия ,подписанные секретные договоренности с пиндосами ,где "невмешательство" типо результат "поражения в холодной войне"-такое тоже проскакивало-не известно ,....-но зато лютый результат на украине хорошо известен.

  • 1
?

Log in