Previous Entry Share Next Entry
Американской пропаганде не верят даже фолловеры сотрудников посольства США.
rujournalist


На прошлой неделе Стивенс посмотрел In the Now на канале RT. В этом выпуске Анисса Науэй говорила о вопиющей ошибке, допущенной The Economist в статье о российских СМИ. Издание намекало, что освещение нынешних экономических проблем в стране в российских СМИ проходит цензуру. И это после репортажей с ценниками из Ашана, борьбой ФАСа с ростом цен на сахар, постоянной экономической аналитикой на либеральных каналах, вроде РБК и Дождя, обсасывающей кризис во всех деталях от роста цен на гречку, до роста цен на подержанные авто.

Уилл спросил пользователей Twitter, чьей версии событий они доверяют больше, RT или The Economist. По состоянию на полночь 2 февраля счет был 1307:62 в пользу Russia Today. А посольство США в лице своего сотрудника потерпело самое громкое поражение в соц.сетях за всю свою историю.




В чем причина провала американской дипломатии в твиттере?

Во-первых, американцы начиная с 11 сентября 1999 строили общество, где есть два мнения: провластное и неправильное. Все начиналось с безобидных флагов на домах и в авто, а закончилось массовой травлей Мадонны с ее клипом "American Life" в 2003-ем.



Примерно с этого момента в США никто не выступал с масштабной критикой власти. Демократы и республиканцы отсиживали по два своих срока, но отношение к СМИ не менялось.

Джен Псаки может прийти в одном сапоге, назвать ополченцев террористами, не проверяя фактов, направить американский флот к берегам Белоруссии, а журналисты будут ритмично покачивать своими головами. Конечно среди кивающих будут и те, кто внутренне сделает *FACEPALM*, но только внутренне, место в пуле дороже.



Кто-то начнет клокотать про свободу слова в Россией, но на своих конференциях Путин отвечал и на вопросы Собчак, и на вопросы Маши из Владивостока.

В результате американские дипломаты привыкли к тепличной атмосфере своих СМИ и даже не в курсе того, что тому бреду, который они несут никто давно не верит.

Во-вторых, американцы совершенно не умеют работать с блоггерами. Это стало ясно, когда Макфол собрал каких-то непонятных людей в посольстве США в Москве:



Не обладая блоггерским пулом и имея поверхностное представление о том, что есть другие точки зрения слить 1307:62 несложно. Это не провал отдельного сотрудника прсольства, это провал всей американской политики в отношение СМИ.

  • 1
Мыслящих людей много везде и госдеповская лажа быстренько всплывает, как и должно всплывать г...
Долго ли продержится такая власть черной обезьянки... уже недолго.

какое то время можно продержаться на вранье, но сколько веревочке не виться...

Рано или поздно, но СМИ в Америке не обмануть. А Госдеп стал весь изо лжи.

Американцы разучились работать. У них головокружение от прошлых успехов. Опять же уровень американской пропаганды сильно упал. Вот так рушится империя на наших глазах.

Хорошо что и среди американцев есть думающие люди.

Не все же американцы дураки. Тем более когда ложь видно невооружённым глазом

Уже количество вранья так зашкалило, что даже яростные американцы прозрели.

как то это не патриотично....

Думающих людей всё-же больше, чем зомбированных )

а что за клип?

Информационная война продолжается...

Народ США все понимает, а вот власти продолжают творить жесть

и это радует, что еще разумные там есть

возможно враньё

C Днем рождения!
Всего самого лучшего! :)

Доброго вам дня и хорошего настроения!

С Днем Рождения! Всяческих Благ!

Поздравляю!!!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Мда..хорошо, что там есть адекватные люди, не поддающиеся на эту промывку мозгов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account