Previous Entry Share Next Entry
Правда или ложь? По мотивам Сosharel
rujournalist


cosharel рассказала историю из поста своей френдессы:

«Скрываю от мужа, что я не была девственницей на нашей свадьбе и что наш первый «общий» ребенок (сын) на самом деле не от него. Мы женаты много – много лет, сын уже тоже женат и есть внуки – муж в них души не чает и находит сходства только с собой! Еще много чего от мужа скрываю, но это уже все мелочи. Брак у нас образцово-показательный. Все завидуют» (с)



И подняла интересную тему:

"Читая ее пост, я вспомнила разговор со своим товарищем, который довольно давно живет в Германии. По его словам, практически на государственном уровне там внедряется программа - «Мужчина, прежде чем признать ребенка своим, сделай тест на генетическое родство!». И мы тогда с ним жарко поспорили по этому поводу – Зачем, вот зачем нужны все эти «выяснения правды»? Объясню.

Живет себе человек счастливо (как в цитате-признании), жена у него горячо любимая, прекрасные дети, чудесные внуки. Никаких подозрений в его голове не водится, он учит внуков ловить рыбу и гордится успехами своих детей. Он живет полноценной комфортной устроенной жизнью. И тут - бац, ему впаривают тест на отцовство. И он узнает, что один из детей (или все) не его, внуки не его, жена- ..." (с)


И так далее, Наташа рассуждает в том же ключе, но употребляет много душевного русского мата, который я не буду копипастить в мой весь из себя приличный ЖЖурнальчик. Но постараюсь ответить на основные вопросы.

Зачем, вот зачем нужны все эти «выяснения правды»? (с)

Хороший, вопрос. Если у тебя появляется желание сделать тест на отцовство, как же ты не доверяешь своей жене? Загнивающая Европа, она такая загнивающая:)

Но, cosharel, обсуждает не вопрос доверия. Кстати, читер-Ленин, называл проверку высшей формой доверия. Так, что, товарищ, если ты параноик, у тебя еще есть шанс заделаться коммунистом, пока не поздно. Будет проще объясниться со второй половинкой.

Основной вопрос в статье Натальи: стоит ли знать правду?

На него так и тянет ответить: нет, кого принесли того и воспитывай! И не выпендривайся!



Эта история очень похожа на две таблетки Морфеуса в "Матрице":



Есть две таблетки, зеленая-сладкая и красная-горькая.

Можно выбрать сладкую и жить иллюзией о том, что у тебя все хорошо. В выдуманном мире "образцовой семьи", где у тебя есть родные дети, верная жена и внуки. Если честно, то это примерно тоже самое, что впасть в кому или стать дурачком.

А можно выбрать горькую. Тогда придется разбираться в том, кого тебе стоит ненавидеть себя или жену. Любишь ли ты детей и внуков, которых считал своими, за что-то кроме биологического родства и.т.д.

Но у горькой таблетки есть одно стопудовое достоинство, про которое cosharel никак не упомянула. Пока человек жив, у него есть шанс изменить свою жизнь. Например послать неверную жену в направление того места, на котором она его вертела. И если не завести своих детей и внуков, то хотя бы найти ту женщину с которой ему будет хорошо. Мне почему-то кажется, что он ощутит разницу между иллюзией образцовой семьи и счастьем. И эта возможность бесценна, точно также, как каждая секунда с любящим тебя человеком.

Poll #1997537 опрос

А вы бы что выбрали?

Правду
17(51.5%)
Ложь
9(27.3%)
Я женщина
7(21.2%)

  • 1
Когда между двумя людьми обман не может быть теплых отношений.

При данном выборе... я бы просто расстрелял всех этих толкающих недоаналитику блогерш (среди них много и мужского пола).

Я бы вам патроны подавала.))

Какая-то у вас тема тут, для ваших постов нехарактерная. Прям развлекло. Еще пишите

Идиотский выбор.Уж извините за грубое слово.
1.Ребенок того, кто его вырастил.
2.Первая ложь никогда не бывает последней.
3.Думаю и у мужа полно своих "скелетов в шкафу".
4.Ненавидеть близкого человека, с которым прожил нормально долгие годы - испортить остаток жизни и себе и ему.

Сегодня со знакомой обсудили этот пост - рассказала историю.
Тоже образцово-показательная семья. Мужу 55, жене - 54. Сыну - единственному, долгожданному - около 25.
Все хорошо, у сына свадьба скоро - а там и внуки, финансово стабильно - в общем, нормальная такая человеческая жизнь.
И в один далеко не прекрасный момент, отца отправляют на медобследование и выносят вердикт, что, он, скажем так, очень близок к бесплодию и что в теории -то детей быть не может. Муж охренел, поговорил с сыном - сдали вместе анализ ДНК. Выяснилось, что упс - не отец он.
Оба в шоке, батя с сыном в итоге пили неделю, потом видать решение приняли - и пришли к этой матери вдвоем, приперли к стенке. Ну та и раскололась, мол, так и так. ребенка хотела - вот и съездила в санаторий.
Результат достаточно неожиданный - муж и сын просто вычеркнули тетку из жизни, между собой общаются.
Тетка получила коленом под зад и однушку в гребенях после развода в придачу - все, что осталось ей после развода и деления квартиры на троих.
Муж через несколько месяцев нашел себе женщину лет 30-32, через год родился ребенок (что характерно, женщина та, зная историю мужа, первая предложила тест сделать). Сейчас ребенку уже 3 года, веселый крепкий малыш.
Сын женился, тоже сын растет (что характерно, мать ни на свадьбу, ни на крестины не позвал, внука она не увидит никогда - ограничились звонком по телефону - и то невестка сообщила).
В общем, у всех все хорошо - кроме одной вруньи-матери. Невестка (она же по совместительству моя подруга Аня) иногда приезжает к ней, привозит продукты - тетка выглядит лет на 80 минимум, сидит целыми днями в квартире и воет от одиночества. Сын и бывший муж из жизни полностью вычеркнули за предательство. При этом жадно интересуется у Ани, как там ее бывший и опять ревет белугой, узнав. что он счастлив в новой семье.
Вот такая вот история.

Тоже могу вспомнить одну историю. Была не так давно..
Семья - муж, жена, трое детей.
Вместе уже не один десяток лет. Дети взрослые. И вроде все хорошо...
За время жизни сменили страну, сделали некоторую карьеру (не топы - но и не рядовые).
И вот незадолго до свадьбы младшего отец делает тест на ДНК. И ввыясняет - младший не его сын.
В шоке все, включая младшего. Жена сквозь слезы рассказывает какую-то историю из начала 90-х про семинар, где выпила и не помнит как проснулась в кровати... Как оно было на самом деле - кто теперь знает, кроме нее...
Результат?
Они развелись. Жна все еще хранит надежду, что все вернется - а муж говорит четко: все.
Но это еще ничего. Мать осудили ВСЕ дети - включая младшего! И не горят желанием общаться. Вот так.

Каждый сам себе выбирает

Правду знает только автор)))

те, кто выбирает красную: неужели изменится отношение к тому, кого вырастил как родного, только потому, что в нем нет твоих хромосом? тогда, по логике, приоритет в отношениях с близкими - их физиология: не соответствует принятым в обществе стереотипам - человек бракованный, вычеркиваем из своей жизни.
при том, что сам человек как личность, не деградировал, не изменился враз до неузнаваемости, не предал, отношения своего к вам не поменял.

а жена... она уже наказана многолетними угрызениями и страхом. если за все эти годы жили душа в душу - простить и отпустить обиды. а если это было последней каплей: мучался всю жизнь под каблуком, и жена на чем-то там его вертела - не рассматриваю, и так надо было раньше уходить.

и вообще, какой смысл брать красную, если не готов что-то менять и все устраивает?

а для кого вопрос генов принципиален и кто не умеет прощать - вперед за новой жизнью. только не факт, что свежая детопроизводительница станет действительно родным человеком, а ребенок оправдает все ожидания столь категоричной персоны. ну да ничего, можно еще раз близких из жизни вычеркнуть и с чистого листа начать

Это не вопрос генов. Миллионы мужчин женятся на женщинах с детьми и прекрасно живут. В данном случае всё упирается в то, что это измена и ложь.

"неужели изменится отношение к тому, кого вырастил как родного, только потому, что в нем нет твоих хромосом? " - вы будете удивлены. Изменится. Тому в истории мы тьму примеров сыщем.
И ребенок тут ни при чем. Он не виноват. Но вот смотрит на него тот, кого он привык считать отцом - и видит живое свидетельство предательства и лжи его матери...И так постоянно.
Это очень тяжело. Очень. А муж - тоже не ангел, он человек. И вечно держать себя в руках... Так не бывает.

Вы думаете - я сочиняю? Увы. Не одна и не две истории закончилось как " Яискренне хотел общатьсмя дальше с ребенком, мы встречались, гуляли, хдили вместе.. Но не смог. Встречи сошли на нет. Где теперь бывшая с ее ребенком - не знаю. И знать не хочу".

"при том, что сам человек как личность, не деградировал, не изменился враз до неузнаваемости, не предал, отношения своего к вам не поменял." - аха. Вот именно. Не поменял. То есть - предавал, лгал и дальше будет это делать? Или вы всерьез считаете, что это можно простить за борщь и чистую рубашку?

не хочешь знать об измене - не начинай копать

Обман неприемлим))

Надо выбирать правду.

Доброго воскресного дня!!))

Правды мало в жизни, с 1 февраля!

(Deleted comment)
простоо показательный)

нет варианта: всё он прекрасно знает с самого начала, и разговора не затевают оба только и исключительно потому, что всех всё устраивает.

И женщинам и мужчинам нужна правда и только правда. Дама эта троллиха еще та.

(Deleted comment)
нет варианта -не знаю

заметка интересная!

лучше правду кончено

Если все хорошо, то зачем докапываться до правды.

можно и соврать

разобрался бы по делу

врать нехорошо!совсем нехорошо!

Нет однозначного ответа

Вот - я значит оказался прав!

В какое тяжелое время мы живем, лопается голова...

Печально. Но пожилую женщину жалко. Искренне. Мужик в любом возрасте, или почти в любом может кардинально изменить свою жизнь. Женщина - нет. А от ошибок, в том числе и роковых, никто не застрахован...

ложь и настоящая любовь несовместимы. если человек врет, он не любит, а если не любишь - нафиг такие отношения?

Я за правду!А что делать дальше пусть каждый решает сам.

Видел эту тему.
И даже комментировал.
Тем, кто интересно: в теме есть ссылка на первоисточник с woman. Так вот: там совершенно неожиданное продолжение истории. Вкратце: внуки очень похожи на деда. И он с ними играет, души не чает. И с невесткой очень ласков. И по итогам женщина, которая описала историю, вдруг задумалась: а внуки ли это???
Как вы думаете, кстати - что она решила сделать? Наплевать и любить их, как рекомендует cosharel и некоторые здесь - при любом раскладе же не чужие? Нет. Она собралась делать тест на ДНК, чтобы все выяснить.
Вот и ответ на вопросы.

И по теме.
Лично я - ЗА введение обязательного теста на ДНК при рождении ребенка. Увы, но когда более 8% мужчин воспитывают чужих детей, не зная об этом - это уже перебор. Кроме того - такие женщины, если все вскрывается, еще и могут получить сочуствие - "ну так сложилось", "она заботилась о ребенке", "главное дети!". Если бы таких женщин ждала обструкция, они бы изгонялись из общества (женищины - не дети), если бы сами женщины с ними не разговаривали, их презирали - тогда да. А так.. Те, кто таких понимает - значит допускают, что и сами так могут. Не нарочно, естественно - ну так получилось!
И потому, считаю - ДНК-тест при рождении обязателен. И от него нельзя отказаться (чтобы не давили на мужиков шантажом - "ах ты мне не веришь!!!". - "Закон, дорогая!"). И результаты выдавать только отцу - или в его присутствии. И только лично - никакой почты.
Но бывают ситуации, когда мужчина действительно не хочет знать правду. Редко - но бывает. И потому тест делать обязательно. Но вот забирать его.. Не обязательно.

А тем, кто заявляет "неважно кто отец - важно кто воспитал!" - я напомню: это - фраза мужчины. Если он знал, что у женщины есть ребенок, и принял - это его право. И тогда - да.
А вот когда ему подсовывают - это не более чем оправдание своего лядства. И предательства. В мире найдется мало подлостей, сравнимых с этой..
Кстати. Те, кто пишет о заботе о детях ценой обмана мужа.. Вы много детей усыновили из детского дома? Или преджпочитаете своих рожать? Женщины тратят массу сил, времени, денег, даже здоровья, идут на ЭКО - но чтобы был СВОЙ. И только если совсем край - усыновляют. А мужчинам предлагают любить ЛЮБЫХ. А чего? Ребенок же!



Edited at 2015-02-03 12:18 pm (UTC)

пост про бабсук всегда в топе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account