Previous Entry Share Next Entry
Латгальская Народная Республика.
rujournalist


Случилось то, что я прогнозировал около года назад, появилась Латгальская Народная Республика:



Власти Латвии после появления в интернете флага так называемой Латгальської народной республики призвала своих граждан информировать о каждом подозрительном случае сепаратистской пропаганды. В балтийских странах стали опасаться, что Кремль тоже может воспользоваться тем, что на их территории живет много русских. Новость сообщает «Пресса Украины».

На фоне войны в Украине отношения Эстонии и Литвы с Россией резко ухудшились. Теперь и в Латвии боятся, что Россия может воспользоваться тем, что почти почти четверть населения балтийской страны - этнические русские.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия в ближайшем будущем на территории Латвии планировала создать так называемую „Латгальску народную республику”. На картах, которые распространяют пророссийские сепаратисты, уже эта „республика” отделена от основной части Латвии и обозначена как „Латгалия”.


Напомню что Латвия дискриминировала русских по национальному признаку, сделав их негражданами. Местные издания отреагировали на появление Латгальской Народной Республики в латышском стиле подобными заявлениями:

«В городах россияне живут в изолированных сообществах, многие из них не работают или имеют проблемы с алкоголем. И они смотрят российское телевидение, в том числе о кремлевские телеканалы. Поэтому они считают, что в Латвии их дискриминируют, а Россия их спасет» (c)

Никто не вспоминает, что помимо русских, есть еще и латгалы, которых до 1940 года подвергал насильственнной ассимиляции авторитарный латышский режим.

Сейчас многие задаются вопросом: Возможна ли "русская весна" в Латвии? В своей статье год назад я сделал вывод, что возможна. Причем в случае массовых выступлений русскоязычного населения, Латвия не сможет подавить их военным путем, т.к. ее военый потенциал стремится к нулю. Например, у Латвии вообще нет бронетехники и авиации.



Насколько интернет-сепаратисты готовы к тому, чтобы выйти на улицы мы узнаем в ближайшие дни.

Poll #1997467 опрос

Возможна ли русская весна в Латвии?

да
17(54.8%)
нет
5(16.1%)
не знаю
9(29.0%)

  • 1
Возможна ли русская весна в Латвии?
Ну если ЦРУ хорошо возьмутся за дело , то почему бы нет .

поживём - увидим.

В этом мире все возможно

В этом мире ничего невозможного нет!

Если не будут запрещать русский язык - всё будет хорошо.

а шо?
и расположено так удобно

Там может быть такой же мандан.

В нашем мире нет ничего невозможного ))

Если с экономикой так будет дальше продолжаться, то все возможно.

Совершенно отличная от Украины тут ситуация...

негражданство даётся не по национальному признаку, а за нелояльность

  • 1
?

Log in