Previous Entry Share Next Entry
Призыв ценой в 5 лет.
rujournalist
Я много писал про призывную армию в России, пришло время осветить еще одну сторону этой проблемы. Неэффективные ВУЗы. На первый взгляд кажется, что эти две проблемы никак не связаны, но если копнуть глубже, становится ясно, что одна порождает другую.

Огромное число молодых людей в нашей стране идет учиться, чтобы не служить. Куда может пойти учиться человек, который учиться не хочет? Туда, где можно как можно реже появляться и где вопрос с сессией решается как можно проще, т.е. финансово. Сколько неэффективных ВУЗов выявлено в стране? А сколько выпускают никому не нужных специалистов? Но это не самое страшное. Самое страшное то, что люди, которые учатся в них и не работают и не учатся. Они "копят на военник", либо потом идут в аспирантуру, продолжают там свое образование и на выходе получают еще одну "корку" о ее окончании. В результате мы получаем человека отучившегося, зачастую за государственный счет 5-9 лет и ставшего офисным клерком. Но самое страшное в этой ситуации, что человек начал жить в 27 лет! Сколько человек каждый год заканчивает аспирантуру? А сколько остается в науке? Достаточно вычесть одну цифру из другой и мы получим количество ученых уклонистов. Тем не менее, против отмены отсрочки для аспирантов, иначе завтра в науке не останется вообще никого. Однако вернемся к нашим ученым уклонистам, аспирантуру они заканчивают в 27, чтобы стать нормальным специалистом нужно про работать хотя бы 3 года. Не будем брать в расчет тот факт, что идут эти люди обычно тоже не на заводы. Средняя продолжительность мужской жизни в РФ около 59 лет.

Получается, что призывная система отобрала у них и у страны от 12 до 25% времени, которого они отдать родине. А кем может стать мужчина, который получил никому не нужное образование, реально начавший жить только после 27? Оппозиционером!


?

Log in