Previous Entry Share Next Entry
Жители Крыма нашли способ обойти блокировку Apple
rujournalist


Жители Крыма нашли способ обойти блокировку Apple и свободно пользоваться App Store. Как оказалось, чтобы работать с приложением, крымчанам в разделе App id достаточно просто указать любой другой город за пределами полуострова и отключить функцию геолокации.



Обмануть Google оказалось сложнее, операционная система Android идентифицирует положение владельца устройства по IP-адресу. Поэтому зайти в Play Market только "похимичив" с настройками, не удастся. Но и тут крымчане нашли выход из положения. Обойти заслон можно используя специальные программы, с помощью которых владелец гаджета может менять свой IP.



Ранее Apple и Google присоединились к антироссийским санкциям, заблокировав для жителей Крыма доступ к App Store и Play Market.

В общем, пока санкции оказываются формальными и обходятся сменой настроек, VPN-ом и предприимчивыми коммерсами, возящими айфоны с большой земли. Даже продление санкций со стороны ЕС носило скорее формальный характер. Главный вопрос сегодня что будет с санкциями проти финансового сектора?

  • 1
Нам не победить )

вот это и поглядим

Русский выход всегда найдёт)

наши выход всегда найдут)

Значит крымчанам заблокировали аппл и андроид? А почему только им, а не всем россиянам? Они могут остальным россиянам заблокировать?

голь на выдумки бохата)
нас не прищучить

санкции и до смартфонов добрались! )))

Вообще надо переходить на йото фоны))

Время покажет, но оно не работает на нас

Какой милый наивный идиотизм - запрещать и блокировать россиянину что-либо.
Всё с торрентов быстрее скачивается.

Что за дебилизм? Такие запреты несут вред только самим компаниям, но никак не потребителю.

Молодцы крымчане. Смышленые ребята.

Правильно. Я вообще никогда в жизни не платил ни копейки за любое программное обеспечение. На всё есть кряки и взломы. Если что, пишите, кому чё поломать надо...

Ахаха даже эппл смогли обмануть) забавно))

Мы всегда найдем выход из любой фигни!)

  • 1
?

Log in