Previous Entry Share Next Entry
Очередная Украинская мобилизация.
rujournalist


Многие говорят про то, что Украину натаскивают, чтобы она начала воевать с Россией. В исторической перспективе нет ничего невозможного. Но не в ближайшие лет 10. Мобилизация на Украине сегодня- это вопрос исключительно внутренней политики. Он крайне слабо связан с Юго-Востоком, Крымом и Россией.

Изначально оружия у Украины было просто "завались". Шутка ли, одна армия "оккупационным советским режимом" была оставлена в 700 тысяч человек. После всех сокращений личного состава оружия осталось 54 единицы на одного военнослужащего, т.е. около 5.4 млн. С техникой было примерно тоже самое, только она еще быстрее распродавалась и теряла боеспособность.

Сегодня нормальных "стволов" у Украинской армии осталось где-то около 1 млн. В теории можно призвать и 210 тыс. человек и 910 тыс. человек. Но техники, чтобы превратить эту ораву в подобие современной армии нет. И судя по всему, не будет.

Года так с 1944-1945, пехотные атаки с автоматами в руках и примкнутыми штыками стали экзотикой. Техники у Украины осталось откровенно мало, нормальных средств индивидуальной защиты (противопульных касок, броников и.т.д.) не хватает даже "добровольцам".

Зачем же тогда пытаются призвать всех, кого только можно? Зачем подняли призывной возраст до 27 лет? Зачем в 1.5 раза увеличили срок службы?

Уже сейчас ясно, что Украине предстоит либо дефолт с девальвацией гривны раза в 3, либо крайне непопулярные меры с урезанием всех социальных расходов. Костяк "майдана" год назад составляли молодые, здоровые мужчиным, которым нечем было заняться. Нанешняя власть в лице Яценюка и Порошенко понимает, как может зашататься под ними трон.



Мобилизация решает этот вопрос. Американцы подбрасывают сухпайки. Украина тратит на содержание солдата примерно 1$ в день. А главное на майдане нет тех, кто был его движущей силой.

Поэтому мобилизаций будет много, не исключаю, что в ближайшие несколько лет украинская армия сравняется с российской. И будет победоносно вечером выкапывать ров против российской техники, а утром не менее победоносно будет его закапывать, чтобы запутать "клятых москалей". В конце концов, в Северной Корее при население около 22 млн. человек армия 1.1 млн., Украине есть к чему стремиться.

Poll #1996614 опрос

Мобилизация сделает украинскую армию сильнее?

да
1(7.1%)
нет
11(78.6%)
не знаю
2(14.3%)

  • 1
Запад украины возможно, а восток обозлится

Сейчас еще годик и им мозги так промоют, что будет все равно Запад или Восток.

Какая мобилизация. Нужно не количество, а качество.

Какая мобилизация.

Петушок кричит опять,
Царь скликает третью рать
И ведет ее к востоку, -
Сам не зная, быть ли проку.

А.Пушкин

кака така мобилизация на фик?
народ разбегаецца кто куда
воюют только любители убивать
или за деньги

Людям нужен... мир...

Мобилизация сделает украинскую армию еще глупее. Ну наберут они 18летних не прошедших службу. А толку?

Мир нужен, а не мобилизация

Им нужен мир!

что ты мелешь? Ссышь падло, что мы вас сотрем с лица земли? Не ссы трусло, нам чужое не надо, мы свои земли вернем и выгоним вас с нашей страны

Ты почему не в армии, патриот?;)

а без методички можешь отвечать?
Ты на крови решил заработать? Смотри не захлебнись гнилая ты тряпка

Ты патриот, считаешь, что твоя страна вюет, тогда почему ты не в армии и читаешь мой "написанный по методичке" журнал.

Сдается мне, что это ты ссышь и косишь от мобилизации, эта статья тебе поможет:

http://rujournalist.livejournal.com/48675.html

Мне плевать на твои ватные статьи. Я жду повестку, если тебе это так интересно.
А пока мы в тылу делаем всё для победы
Слава Украине!
Дрожите москалики, ваш крах очень близок!

какое евроориентированное быдло...
повестку ждет, ага... добровольцем не записался - какая уж мобилизация прошла.
патриотище задницу греет на диване - делает все для победы

автор, скиньте его айпи в какой-нибудь военкомат в Украине, скажите, что молодой человек никак дождаться повестки не может


Ждешь не по месту прописки?:D

Мдаа. Почитаешь комментарии и просто диву даешься: как же быстро, а главное - эффективно, политики посеяли ненависть в наших сердцах друг к другу. Почему бы не быть умнее и позволять себя дурить сильным мира сего? Ведь мы - мирные люди, и ничего того, что сейчас происходит нам не надо. До сих пор мне с трудом верится, что русские и украинцы с определенных пор ненавидят друг друга.

Если мобилизаций и будет много, то надо для них хотя бы людей находить. А где они только народу возьмут? Неужели насильно отправлять будут?

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account