Previous Entry Share Next Entry
Украинская демократия, свобода слова и толерантность.
rujournalist


О свободе слова:



СБУ выдворила из Украины 88 российских журналистов.

Об этом в эфире телекомпании «5 канал» сказал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

«88 таких (журналистов) были выдворены с территории Украины по состоянию на сегодня», — сообщил Лубкивский.

По его мнению, нынешнее отношение Украины к российским СМИ должно стать более радикальным.

Напомним, Служба безопасности Украины уже запретила въезд 83 российским журналистам на территорию Украины.




О НКО:

В Харькове была задержана поклонница террористической организации «ДНР», которая работала на лидера пророссийского движения «Исход». Такую информацию на брифинге в пятницу, 23 января, рассказал начальник УСБУ в Харьковской области Александр Пивовар. Новость передает «Пресса Украины».

Напомним, что 20 января в Харькове был задержан лидер пророссийского движения «Исход» Олег Новиков. Сейчас он содержится в СИЗО. Организацию «Исход» закрыли.

У себя в блоге сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что сотрудники СБУ проводят обыски по многим адресам, в частности по месту расположения офиса антиукраинской организации "Исход", так же проверяются жилища лидеров и активистов данной организации.

О политзаключенных:

С марта 2014 года Служба безопасности Украины арестовала 703 человека и объявила в розыск 342 по обвинению в терроризме и государственной измене, сообщает пресс-служба ведомства.

"С марта 2014 года в производстве следователей СБУ находилось свыше 3000 уголовных производств по фактам совершения преступлений против основ национальной и общественной безопасности. Из них – 622 производства против основ национальной безопасности Украины, 76 – за государственную измену и 9 – за шпионаж", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, следственные органы СБУ сообщили о подозрении в совершении преступлений 1013 лицам, среди них – 41 гражданин России. 703 правонарушителя уже арестованы, а 342 объявлены в розыск.

"Всего направлено в суд 198 обвинительных актов в отношении 254 человек, 12 из них – российские граждане", – добавили в ведомстве.

В Российских либеральных кругах принято считать Украину чем-то, вроде "образца победившей либеральной революции". На деле сегодня Украина это страна с жестким олигархическим авторитарным режимом. За точку зрения отличную от официальной "патриотической" можно сесть, можно быть избитым или убитым, даже если ты депутат и кандидат в президенты, не говоря уже об обычных блоггерах и журналистах.

Уровень пропаганды в украинских СМИ зашкаливает. Попытки как-то его разбавить вызывают раздражение и у власти и у народа, привыкшего к "сладкому". Народу нравятся хорошие новости, а если и плохие, то потом позитивный прогноз. Украинская пропаганда постоянно пытается доказать превосходство украинского народа над соседями. Даже последний майдан получил название "революция гидности". "Гидность" можно перевести как "чувство собственного достоинства", а можно как "самомнение" тут уже кому как больше нравится.

Парни в стрип-клубах радуются девочкам, танцующим в вышиванках:



Они не задумываются, о том, что скоро они в них будут танцевать не для них, а для немецких туристов, приехавших за "украинской экзотикой". Они не задумываются о том, что завтра их могут призвать на войну, за Донбасс. За Донбасс, который уже 2 раза внятно сказал НЕТ Украине на референдумах. За Донбасс, который уже не вернуть, за который можно только геройски погибнуть или совсем не по-геройски попасть в плен, как "киборги" в аэропорту. За Донбасс, который если и получится вернуть, с помощью старика Хоттабыча с нейтронной бомбой, то никогда не получится отстроить, потому, что денег в казне совсем нету. Не думают о дефолте. Не страдают из-за того, что каждая четвертая проститутка в Европе родом с Украины.

Их переполняет "гидность"... Что будет когда она закончится? Сегодня никто не скажет точно. Пока экстремальная девальвация гривны, не размажет эту "гидность", мы об этом не узнаем...

Сегодня я показал вам изнанку украинского общества. Забавно, но цензура ЖЖ, скорее всего не позволит мне рассказать об украинской цензуре ТОПу. Статью вероятно трусливо сошлют в "Другое". Но хоть кто-то увидит, значит писал не зря.

Poll #1996546 опрос

Выпилять статью в "другое"?

Да, в ЖЖ есть цензура
17(60.7%)
Нет, я не верю
0(0.0%)
Не знаю, посмотрим
11(39.3%)


Что и требовалось доказать. В ЖЖ есть строгая цензура:


я бы некоторых журналистов еще и в тюрьму сажала

Надеюсь с расстрелом в конце срока?:D

Украина цэ Европа. Вакханалия, беспредел, убийства.
А "цензура" и "редактура" (как и автоматическая фильтрация) - вещи разные. И вообще всю политику надо бы в другое помещать. ;) Надоели.

А мне надоели посты, я женщина за 30, королева саморазвития, все мужики козлы, вот у меня есть подруга Таня, она любит варить борщ, но не умеет... итд (с)

Как по вашему: Ситуация на украине, в плане соотношения пророссийские/проамериканские(прохунтовские), улучшается или усугубляется???

(Deleted comment)
Вот именно, правда! Никому она не нравится.

Нет у них свободы слова...

Когда в ЖЖ посты выпиливают из общего тоа в другие номинации, это и есть цензура)

Упоротая война за Донбасс киевской хунты настораживает в адекватности восприятия реальности. Такое впечатление, что Порошенко поставил себе цель как можно больше угробить народу с обоих сторон конфликта....

А вы можете представить что-бы в 1941 году по Москве разгуливали корреспонденты какой-то германской газеты? Это война, и применение цензуры в ней обязательно.

А еще покупать газ, уголь, электричество. =))))))))))))))

часто даже фото котов идут в "другое"

Воевать можно до бесконечности..главное не забывать,что где-то есть "враг", и это утешает,отвлекает и снимает ответственность за происходящее. Человек ко всему привыкает и приспосабливается жить в любых условиях,даже бесконечной войны.

строгая односторонняя цензура!

Могут и ск резануть радостно!

Если они приехали, чтоб дискредитировать Украину (а это наверняка), то правильно что не пустили.

Свободы почти нет, особенно в США, они хотят такого же на Украине

а что там по поводу отмены депутатской неприкосновенности ? ходили слухи что ее вот вот отменят

?

Log in

No account? Create an account